Cruz Azul remontó en Copa MX
Una jornada llena de victorias (y una derrota un tanto humillante), donde el Cruz Azul remontó en Copa MX. Todos los detalles aquí, en Nación Deportes | Foto: Getty

Finalizó la tercera jornada, en la cual dos equipos de los denominados ‘grandes’ sorprendieron al llevarse el triunfo, ya que Cruz Azul remontó en Copa MX y América volvió a ganar en su segundo compromiso en este certamen.

En el segundo día de actividad ningún equipo de primera división cayó ante los clubes de la ‘Liga de Plata’, después de convertirse en víctimas: Atlas y Puebla, el pasado martes tras perder frente a Leones Negros y Juárez, respectivamente.

Además de las victorias de las ‘Águilas’ y la ‘Máquina’, también clubes como Querétaro, Morelia y Pachuca, lograron vencer a sus respectivos rivales.

Los comandados por Pedro Caixinha sumaron sus primeros 3 puntos en Copa MX.

La ‘Máquina’ inició su compromiso perdiendo ante Alebrijes Oaxaca tras el gol de Esquerdinha al minuto 26, pero fue hasta la parte complementaria donde reaccionó Cruz Azul gracias a las anotaciones de Josué Domínguez y Édgar Méndez a los minutos 46 y 88, respectivamente.

Por lo que el marcador final quedó en un 2-1 en el Tecnológico de Oaxaca.

Con este resultado, la plantilla de ‘La Noria’ se convirtió en líder del grupo 5, a pesar de que todos en su sector tengan las mismas 3 unidades, pero la diferencia de goles colocó a Cruz Azul en la cima.

Por su parte, al América le bastó un tanto para ganar en el Estadio Azteca.

Emanuel Aguilera fue el elemento que le dio el triunfo a las ‘Águilas’, después de que acertara un tiro penal al minuto 73 y de esta forma los azulcremas vencieran al Atlético San Luis.

Los dirigidos por ‘Piojo’ Herrera llegaron a 6 puntos del sector 4 como nuevos líderes, mientras que el cuadro rojiblanco es último sin ninguna unidad.

Los ‘Gallos Blancos’ golearon de visita al Atlético Zacatepec.

En el Estadio Agustín Coruco Díaz, Querétaro humilló 4 por 0 a los ‘Cañeros’ tras los goles de Ayron Del Valle (3′), Daniel Villalba (46′), Carlos Acosta (76′) y Ake Loba (82′).

Gracias a esta victoria, el equipo de Rafael Puente Jr. lidera el sector 3 con 3 puntos, mientras que los ‘Cañeros’ son el colista sin tener una sola unidad.

También puedes leer: Mexicanos no necesitarán visa para el Mundial de Catar 2022

La ‘Monarquía’ también hizo lo suyo para lograr el triunfo en el Estadio Morelos.

Morelia ganó por marcador de 3-1 a Correcaminos, tras las dianas de Rodolfo Vilchis (8′), Carlos Ferreira (22′) y Roberto Meráz (62′), pero el cuadro de Tamaulipas logró hacer el tanto de la honra a manos de Gonzalo Rocaniere (41′).

Así, Monarcas se colocó como líder del grupo 6 tras ganar 2 juegos, dejando a Correcaminos en segundo lugar con 3 puntos.

Finalmente, en el Estadio Hidalgo a Pachuca le bastó un 2-1 para derrotar a Xolos.

Francisco Figueroa (26′) y Edwin Hernández (41′) convirtieron para los Tuzos y con autogol del ‘Aris’ (90′) Tijuana logró descontar en la pizarra.

Los de la ‘Bella Airosa’ se mantienen como líderes del grupo 1 con 6 puntos y Xolos es último con una unidad.