Esta noche terminó la actividad futbolera sabatina correspondiente al repechaje del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Cruz Azul derrotó al León en el Estadio Azteca.

El resultado fue 1-0.

El equipo dirigido de manera interina por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez se presentó después de superar por 2-1 a Chivas; la escuadra comandada por Renato Paiva lo hizo luego de empatar 2-2 frente a Tijuana.

Con respecto a la tabla de posiciones, la ‘Máquina’ clasificó a esta instancia en la séptima plaza con 24 puntos; la ‘Fiera’ avanzó en el décimo puesto con 22 unidades.

Los visitantes desaprovecharon la oportunidad de jugar en casa.

Su igualada en la última jornada de la fase regular no solo le implicó enfrentar a uno de los que podrían estar catalogados como candidatos al título, sino hacerlo en territorio ajeno.

Para este encuentro, la victoria era obligatoria, ya fuera en los 90 minutos reglamentarios o tanda de penales, por lo que el peso de la afición ‘Celeste’ pudo haber influido para que el conjunto capitalino siguiera su camino rumbo a la posible conquista de su décima estrella.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 34 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Cruz Azul derrotó 1-0 al León con anotación de Ignacio Rivero al minuto 72. Los posibles rivales de la ‘Máquina’ son Monterrey y Santos, dependiendo de lo que suceda en los dos compromisos restantes de la repesca.