La jornada sabatina de la Liga MX inició con el partido entre la ‘Máquina’ y los ‘Guerreros’ que buscaban su segunda victoria de manera consecutiva mientras que los locales la primera del torneo. Jonathan Orozco fue una de las figuras del partido, ya que en su casa y con su gente, Cruz Azul derrotó a Santos con goleada.

Primeros 3 puntos de la ‘Máquina’ en el torneo.

Cruz azul sigue generando expectativa con sus aficionados debido a que apenas este viernes oficializaron la llegada de dos nuevos refuerzos que tardarán un par de semanas en debutar con el equipo. Durante este periodo de tiempo, tendrán que solventar las limitaciones que tienen en su 11 titular, ya que el ‘Cabecita’ Rodríguez es el único que tiene gol en el plantel.

Te interesa: Chivas enfrentaría a Toluca sin varios de sus flamantes refuerzos

Santos obtuvo su segunda derrota de visitante.

Por su parte, Santos no tiene un buen registro de visita, ya que en su debut en la Liga MX perdió ante Xolos 2-1. Los dirigidos por Almada suman dos derrotas y una victoria en el arranque del campeonato. Le cuesta mucho trabajo a los de la ‘Comarca’ generar futbol en territorio rival.

El Estadio Azteca no se llenó y aún así ambos equipos salieron al terreno de juego para el protocolo de la Liga MX. Sin más contratiempos, el árbitro indicó el inicio del partido. No pasaron más de 2 minutos para que cayera el primer gol de la tarde por parte de ‘Cabecita’ Rodríguez.

Te recomendamos: América estaría cerca de fichar a una estrella del flamengo

Orozco evitó la goleada del conjunto ‘Celeste’.

Jonathan Rodríguez aprovechó un error de la zaga rival para hacer el primer gol de la ‘Máquina’ y darle tranquilidad en los minutos iniciales. Cruz Azul volvió a iniciar con ventaja, pero no tenía que desaprovecharla, pues apenas es su primer victoria en el torneo. Los acercamientos siguieron y Orozco fue la figura con un par de atajadas que mantuvieron con vida a Santos.

Santos estaba completamente desorganizado en el terreno de juego sin reaccionar, hasta que por fin el silbante marcó el descanso de 15 minutos. Para la segunda mitad, el partido aumentó de intensidad y de igual manera el conjunto ‘Celeste’ anotó un gol de vestidor.

Te gustaría leer: El mal inicio de Tigres en el Clausura 2020 es totalmente normal

Cruz Azul derrotó a Santos con goleada.

Elías Hernández aprovechó un rebote fuera del área para impactar el esférico de volea con pierna derecha dejando sin posibilidades a Jonathan Orozco. Gran gesto técnico del mexicano que tuvo en su disparo. Cruz Azul ya lo ganaba 2-0 con 35 minutos por jugar todavía.

Momentos después, Santos buscó acercarse en el marcador, pero Brian Lozano reventó el poste de Corona sin tener suerte. Muchas acciones de ida y vuelta en un partido que se tornó interesante. Santos logró acercarse en el marcador, pero el balón había salido de la cancha en una jugada previa por lo que se anuló.

Luis Romo puso el tercero de la tarde para culminar la goleada de Cruz Azul en su primera victoria del torneo. Santos no respondió y fue ampliamente superado en todas las zona de la cancha. Respiro en ‘la Noria’ que todavía deben conseguir constancia en liga.