Se inauguró la jornada 10 del torneo Apertura 2019 y Chivas acumuló 12 partidos sin conocer el triunfo en calidad de visitante al caer contra Morelia en la aparición número 551 de Tomás Boy en su trayectoria como Director Técnico.

‘Monarcas’ venció 1-0 al ‘Rebaño’.

Por si fuera poco, este encuentro significó el regreso de Tomás Boy al lugar donde vivió su mejor etapa hasta ahora como Director Técnico, ya que durante su tercera etapa en el banquillo de los ‘Purépechas’ logró clasificar a la Final del torneo Clausura 2011, misma que perdió ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El primer tiempo se caracterizó por jugarse en su mayoría en el medio campo, debido a que la idea de ambos equipos era impedirle a sus rivales pisar el último tercio de la cancha con el balón controlado, con el objetivo de evitar acciones de peligro en contra.

Fue hasta el minuto 36 cuando Antonio Briseño cometió una mano dentro del área, acción que fue revisada por el árbitro en el Video Assistant Referee (VAR) y decidió sancionar el penal con el que Mario Osuna abrió el marcador 1-0.

Más adelante se revisó otro posible penal a favor de los ‘Tapatíos’, pero esta vez no se señaló.

La parte complementaria fue más abierta, debido a que los visitantes asumieron la responsabilidad de buscar el resultado, así que se apoderaron del balón y se acercaron con más frecuencia al área de sus oponentes, quienes apostaron por aumentar la diferencia en contragolpes.

Ambas escuadras generaron varias jugadas que pudieron terminar en anotación, aunque fueron los dirigidos por Boy quienes estuvieron más cerca, pero Sebastián Sosa fue la figura al atajar 5 disparos y así asegurar la victoria para su equipo.

De esta manera, Pablo Guede continúa con paso perfecto desde su llegada a Morelia al registrar 2 triunfos consecutivos y alcanzar los 16 puntos, mientras que Chivas se quedó con 11 unidades.

‘Monarcas’ visitará a Tijuana y Chivas recibirá al Pachuca en la fecha 11.