Oficialmente, la temporada 2020 de la Major League Soccer (MLS) está en marcha y Javier ‘Chicharito’ Hernández debutó como capitán en el La Galaxy con empate contra Houston Dynamo en la jornada inaugural.

El resultado fue 1-1.

Los reflectores estaban puestos sobre el delantero mexicano, quien llegó como jugador franquicia proveniente del Sevilla por 8.55 millones de euros después de casi una década en Europa, con la misión de llenar los zapatos de Zlatan Ibrahimović, quien volvió al Milán.

Los angelinos se mostraron mejor en los primeros minutos del partido y lo reflejaron en el marcador 0-1 al minuto 13: David Bingham se percató del movimiento de Cristian Pavón por izquierda y le mandó el servicio profundo para tomar el balón, acomodarse y disparar.

Después de la anotación, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto continuaron con el dominio durante poco tiempo, hasta que sus oponentes lograron hacerse de la pelota y la circulaban en campo rival con el objetivo de abrir los espacios y poder encontrar la posición adecuada para disparar, aunque lo hicieron en muchas ocasiones sin puntería.

El Galaxy se fue al descanso con la ventaja.

En la parte complementaria, los futbolistas de Tab Ramos salieron con la misma idea de juego: la posesión del esférico estuvo de su lado y encontraron la recompensa al minuto 54: Mauro Manotas hizo el desmarque de ruptura entre sus marcadores para definir el 1-1 tras el pase filtrado de Zarek Valentin.

A pesar de que Houston continuaba jugando en campo rival, les costaba mucho generar alguna jugada como la del anotación del empate, mientras que sus adversarios tenían más facilidades de hacerlo cuando tenían el balón.

A final de cuentas, ninguno pudo marcar el del triunfo y la igualada les permitió sumar su primer punto a Houston Dynamo y a LA Galaxy. Javier ‘Chicharito’ Hernández se fue con un tiro desviado y un pase clave.

Houston visitará al Sporting Kansas City y los angelinos recibirán a Vancouver Whitecaps en la fecha 2.