Checo Pérez último primera carrera sprint Fórmula 1

El mexicano vivió su peor clasificación en lo que va de la Temporada 2021. ‘Checo’ Pérez finalizó último en la primera carrera sprint de Fórmula 1 y Max Verstappen se llevó la victoria.

Día ‘agridulce’ para Red Bull Racing.

La escudería austriaca esperaba un mejor resultado del jalisciense; ahora, solo tendrán que conformarse con el gran desempeño del piloto neerlandés, que partirá desde la ‘pole position’ en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Lewis Hamilton y Valtteri Bottas terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente, tras conducir sus monoplazas durante 17 vueltas en el Circuito de Silverstone.

Las ‘Flechas Plateadas’ volvieron a ser superados por Verstappen.

Una publicación compartida de FORMULA 1® (@f1)

Cabe señalar que en esta primera carrera de sprint de F1 se dieron algunos puntos (mismos que podrán sumarse en la clasificación de pilotos) a aquellos que lograron podio; es decir, el primer lugar se llevó tres, el segundo, dos, y el tercero, uno.

Además, fue muy importante que los conductores de todas las escuderías saltaran al circuito muy concentrados, porque la posición que llegaran a obtener (en la carrera sprint), sería la misma que ocuparían en la parrilla de salida para el Gran Premio del domingo.

No había lugar para los errores.

De hecho, ‘Checo’ Pérez finalizó último por una equivocación que tuvo en la primera carrera sprint de Fórmula 1 en el Circuito de Silverstone.

¿Cómo quedó la parrilla de salida para el Gran Premio de Gran Bretaña?