Esta tarde finalizó la actividad correspondiente a la jornada 10 de la temporada 2021/22 de LaLiga de España, y Celta de Vigo goleó al Getafe en el Estadio Alfonso Pérez.

El resultado fue 0-3.

El equipo dirigido por Quique Sánchez Flores se presentó después de empatar 0-0 frente al Levante; la escuadra comandada por Eduardo ‘Chacho’ Coudet lo hizo luego de caer por 0-1 a manos del Sevilla.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Azulones’ continúan en la última casilla con tan solo un par de puntos; los ‘Celtistas’ ascendieron al décimo cuarto lugar con diez unidades.

Ambos corren peligro de descender.

Por un lado, los locales necesitaban la victoria urgentemente después de nueve fechas sin conseguirla, para poder escalar un puesto; en contraste, los visitantes tan solo llevaban un punto de ventaja en comparación al Alavés y era una buena oportunidad para alejarse.

Los mexicanos no fueron titulares.

Tanto el delantero José Juan Macías como el defensa central Néstor Araujo tuvieron que esperar su turno desde la banca por decisión de sus entrenadores: el primero se quedó con las ganas de participar y el segundo ingresó al minuto 67.

A final de cuentas, Celta de Vigo goleó 0-3 al Getafe con doblete de Santiago Mina al 55′ y 73′, así como anotación de Iago Aspas al 58′; Djené Dakoman y José Manuel Rodríguez salieron expulsados al 63′ y 81′ respectivamente.