Las expectativas de este partido fueron altas. El Borussia Dortmund venció al Wolfsburgo por marcador de 2-0. A pesar de que fue un buen resultado para el equipo de Lucien Favre, se esperaba una mejor actuación.

Las ‘Abejas’ sumaron su segunda victoria consecutiva desde que se reanudo el torneo.

El gol llegó al minuto 32′, a manos de Raphaël Guerreiro tras hacer válido un servicio de su colega Thorgan Hazard. Si bien el pase iba para Erling Haaland, el esférico terminó en el pie izquierdo del portugués.

El zurdo de los negriamarillos está encendido y suma 3 goles desde que regresó la temporada de liga. Frente a Schalke 04 se lució con doblete y ahora contra los ‘Lobos’ hizo otro.

También podrías leer: ¿Cuál es la historia del Derby del Ruhr?

Ni Haaland tiene tanta puntería como su compañero de equipo.

Después de varios minutos sin gol, apareció Achraf Hakimi para hacer el segundo y asegurar el triunfo. El tanto del hispano-marroquí llegó al 78′ y Jadon Sancho fue quien le asistió. El extremo inglés llegó a 16 asistencias en la temporada de Liga e igualó a Thomas Müller del Bayern.

A 8 minutos de que se escuchara el pitido final del juego, Felix Klaus fue expulsado por realizar una terrible falta sobre Manuel Akanji. Con ayuda del VAR, el silbante tomó esta decisión.

Por si te lo perdiste: Figuras de la liga alemana a seguir

Tras conocer que el Borussia Dortmund venció al Wolfsburgo en el Volkswagen-Arena, las ‘Abejas’ lograron mantenerse en la segunda posición de la tabla general con 57 unidades, a un punto de su archirrival, el Bayern Múnich.

Por su parte, el Wolfsburgo se quedó en la sexta casilla con 39 unidades.

¿Qué equipos tendrán como rivales la siguiente semana?

El cuadro de Lucien Favre se verá las caras con el Bayern Múnich, el próximo martes 26 de mayo a las 11:30 hrs. Mientras que los ‘Lobos’ se enfrentarán al Bayer Leverkusen a las 13:30.