Se jugó un partido más correspondiente a la jornada 11 de la temporada 2019/20 de LaLiga de España y Karim Benzema tuvo actuación brillante en la victoria del Real Madrid sobre el Leganés para mantenerse en los primeros lugares de la tabla general.

El resultado fue 3-0.

Después de la goleada del Barcelona 5-1 sobre el Valladolid, los ‘Merengues’ estaban obligados a conseguir un resultado similar para permanecer muy cerca de sus más próximos rivales en la búsqueda del título del futbol español.

Los dirigidos dominaron desde el primer minuto de juego y lo reflejaron al minuto 7 con una jugada colectiva extraordinaria, en la que Benzema participó en 2 ocasiones y dio la asistencia para Rodrygo, quien anotó el 1-0.

Apenas un minuto más tarde, Benzema volvió a hacer de las suyas por la banda izquierda, desde donde sacó un servicio con extrema precisión a la llegada de Toni Kroos, quien encontró la manera de impactar y poner el 2-0 a pesar de tener la marca pegajosa de un defensa rival.

Los dirigidos por Zinedine Zidane se mostraron muy cómodos en el terreno de juego y se notaba con la circulación de balón que estaban exhibiendo, hasta que consiguieron un penal a favor, mismo que fue cobrado por Sergio Ramos y atajado por Juan Soriano, pero el portero se movió antes, así que el cobro se tuvo que repetir y el defensa puso el 3-0.

El Real Madrid se fue al descanso con la amplia ventaja.

En la parte complementaria, los ‘Merengues’ se dedicaron a manejar el encuentro y tratar de buscar el cuarto, pero lo hacían con paciencia y sin prisa, hasta que se encontraron con otra pena máxima, misma que fue convertida por Benzema para poner el 4-0.

Ya en los minutos finales, Luka Jović se metió al área a segundo poste con muchas libertades por parte de la defensa rival y logró rematar de cabeza para anotar por primera vez con los madridistas y poner cifras definitivas 5-0.

Con este resultado, el Real Madrid llegó a 21 puntos y se colocó como sublíder de la temporada, sólo por debajo de los 22 del Barcelona, mientras que el Leganés se quedó con 5 unidades y está en la última posición.

Los ‘Merengues’ recibirán al Betis y los ‘Pepineros’ serán anfitriones del Eibar.