Una vez que finalizó la ronda de los 32 mejores de la temporada 2021/22 de la Copa del Rey, se llevó a cabo el sorteo que definió los octavos de final rumbo al trono de este torneo.

En la ronda anterior se despidieron tres clubes de LaLiga de España.

Atlético Baleares, Girona y Sporting de Gijón sorprendieron dejando en el camino al Celta de Vigo, Osasuna y Villarreal respectivamente; son los únicos de la categoría inferior que se mantienen en competencia.

Por otro lado, los de mayor jerarquía cumplieron con el pronóstico: Barcelona, Real Madrid, Sevilla, Betis y Atlético de Madrid lograron avanzar como se esperaba, los ‘Blaugranas’ lo hicieron con mayores dificultades que el resto.

Los siguientes duelos serán el sábado 15 y miércoles 19 de enero.

Los catalanes enfrentarán al Athletic Club, los ‘Merengues’ al Elche, los ‘Blanquirrojos’ a los ‘Béticos’ y los ‘Colchoneros’ a la Real Sociedad.

En cuanto a otros equipos del máximo circuito, el Rayo Vallecano se medirá con el Girona, Valencia al Atlético Baleares y Mallorca al Espanyol de Barcelona.

Finalmente, Sporting de Gijón se verá las caras con el Cádiz.

Así es como se jugarán los octavos de final de la temporada 2021/22 de la Copa del Rey, cuyo vigente campeón es el conjunto ‘Culé’.