Andrés Lillini Pumas Liga MX

Andres Lillini tomó las riendas de Pumas a pocos días de comenzar el torneo ‘Guard1anes’ 2020 y ahora está cerca de entrar a los libros de historia de la Liga MX.

Los ‘Auriazules’ enfrentarán a León en la final.

El Técnico argentino tomó las riendas del club ‘Universitario’ entre la incertidumbre de la afición y pocos creyeron que podría llegar muy lejos en su torneo debut en Primera División.

Te podría interesar: Andrés Lillini, la mente maestra de Pumas.

Lillini no sólo está a un paso de darle a Pumas su octavo título, también podría entrar a los libros de la historia y ser el segundo Técnico en levantar un campeonato en su primer torneo en Liga MX.

Te recomendamos: Tigres y América prepararían un intercambio para el ‘Guard1anes’ 2021.

En los últimos 15 años, 13 Directores Técnicos debutantes han podido llegar a la final del futbol mexicano, sin embargo, sólo Americo Gallego logró levantar el trofeo de campeón cuando dirigía a Toluca.

Andrés Lillini llegó al banquillo de Pumas antes del silbatazo inicial del ‘Guard1anes’ 2020 de la Liga MX tras el abandono de Míchel González, quien anunció su salida del club para regresar a España.

Podría interesarte: Diego Forlán no descarta venir a la Liga MX.

Pocos creyeron que podría llevar al conjunto ‘Universitario’ a la gran final del torneo y con una marca inmejorable, ya que sólo perdió un partido en la Fase Regular.

Terminó como sublíder del campeonato con 32 puntos de 51 posibles, ganó 8 partidos y empató 8. Además, logró remontar un marcador de 4-0 en contra en las semifinales contra Cruz Azul, algo que jamás se había podido hacer en el futbol mexicano.