Esta noche comenzó la actividad futbolera correspondiente a las vueltas de las semifinales del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y América empató contra Toluca en el Estadio Azteca.

El resultado fue 1-1 (2-3 global).

El equipo dirigido por Ignacio Ambriz tomó la delantera por 2-1 en el encuentro de ida celebrado el pasado miércoles 19 de octubre en el Estadio Nemesio Diez.

Por lo tanto, la escuadra comandada por Fernando Ortiz necesitaba ganar a como diera lugar para instalarse en la gran final y acercarse un poco más a su posible décimo cuarto título de la historia.

Si se imponía por un gol, habría avanzado por su posición en la tabla general.

Todo eso significaba que los ‘Diablos Rojos’ necesitaban una igualada como mínimo para presumirse vencedor en el marcador global eliminando al líder.

Los de la capital del Estado de México se medirán con el triunfador de la serie entre Monterrey y Pachuca este domingo 23 de octubre en el Estadio BBVA, recordando que los ‘Tuzos’ van arriba por 2-5.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 56 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, América empató 1-1 contra Toluca con anotaciones de Jorge Torres Nilo al minuto 29 y Alejandro Zendajas al 35′.