La final de la categoría de plata de disputó en su formato de ida y vuelta; un partido sorpresivo se llevó a cabo entre Oaxaca y el Zacatepec que dejaron en el camino al Celaya y Atlante respectivamente. En la ida prácticamente se definió la eliminatoria y Alebrijes de Oaxaca es campeón del Ascenso MX, por lo que disputará en automático el encuentro por llegar a la Primera División del futbol mexicano.

Zacatepec se quedó a 1 gol de mandar al alargue.

El partido de ida se realizó en la ‘Selva Cañera’ en el nuevo Estadio Coruco Díaz, que hace un par de años sufrió una remodelación importante y ahora estaba siendo la sede de una final por el ascenso. La afición se hizo presente, pero nada salió conforme a lo planeado para los dirigidos por Ricardo Valiño debido a que en los primeros minutos Daniel Cisneros hizo el primero de la noche para el visitante.

Te interesa: Liga MX reveló que pasará con el título de goleo de Alan Pulido

Oaxaca espera rival en la final por la promoción.

Un gol de vestidor por parte de Oaxaca que sólo un minuto después anotó el segundo, cortesía de Arturo Ledesma. Un mal momento estaba viviendo el Zacatepec ante unos Alebrijes que iniciaron presionando y consiguieron los tantos que necesitaban para controlar el trámite del partido.

Todo el primer tiempo fue del lado del visitante, ya que un desconcertado Zacatepec no pudo hacer algo al respecto. Para la segunda mitad, se le vio una nueva cara a los locales y en el minuto 76 se acercaron en el marcador, pero no fue suficiente, ya que al 82′ Faria liquidó el encuentro con el tercero.

Te recomendamos: La FMF logró notificar a Veracruz de su desafiliación

Ledesma le dio tranquilidad a Oaxaca con el 2-2.

Un resultado 3-1 en la ida era muy difícil de remontar para la vuelta en el Tecnológico de Oaxaca. Los dirigidos por Alejandro Pérez fueron mejores en los primeros 90 minutos de la final, para pertenecer a la máxima categoría del futbol mexicano.

El partido de vuelta se llevó a cabo en el Estadio Tecnológico de Oaxaca, la casa de Alebrijes recibió a su equipo para mantener la ventaja en el marcador global y conseguir ese medio boleto. Los conjuntos salieron al terreno de juego y el árbitro pitó el arranque del encuentro.

Te gustaría leer: ‘Polaco’ Menéndez se despidió de Veracruz con emotiva carta

Alebrijes de Oaxaca es campeón del Ascenso MX.

Muy temprano en el partido Leandro Rodríguez hizo el primero de la noche, para aumentar la ventaja de Alebrijes ante Zacatepec, ya eran 4 a favor, pero el equipo visitante reaccionó y Rodrigo Prieto empató minutos después. Aunque parecía que los ‘Cañeros’ iban por la remontada, no lograron más goles en el primer tiempo.

En la segunda parte, Zacatepec fue por el partido y en el 67′ encontró el gol que le seguía dando vida en el partido. Basulto remató dentro del área para acercar a los ‘Cañeros’ en el partido. Poco le duró el gusto a Zacatepec, pues Alebrijes empató el encuentro con un tanto de Ledesma.

Alebrijes se coronó campeón del Apertura 2019 en el Ascenso MX y jugará la final por la promoción en el Clausura 2020. Sólo queda esperar si son considerados para poder subir a la máxima categoría del futbol mexicano.