Se terminó la actividad futbolera del jueves, correspondiente a la jornada 8 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX y Pachuca consiguió el triunfo sobre Atlético de San Luis en el Estadio Hidalgo gracias a una noche espectacular de Víctor Dávila.

El resultado fue 3-1.

Los ‘Tuzos’ llegaban después de empatar 0-0 contra Chivas y con una racha de 3 partidos sin perder; los ‘Colchoneros’ lo hicieron tras caer 1-2 ante América y con 3 derrotas consecutivas.

Comenzó el encuentro y los locales asumieron el dominio poco a poco con la posesión del balón y buena generación de oportunidades; sus rivales tenían demasiadas dificultades para recuperar la pelota y, más aún, para tratar de crear acciones claras de gol.

El primer gol cayó tras un doble error de Matías Catalán: no logró despejar un esférico que parecía ser sencillo y, al verse superado por Erick Sánchez, le cometió penal; Víctor Dávila se encargó de cobrarlo con potencia para abrir el marcador 1-0.

La tendencia se mantenía hasta que los hidalguenses aumentaron la diferencia 2-0: luego de un disparo de Felipe Pardo que fue atajado por Axel Werner y otro intento bloqueado por Ramiro González, el colombiano sacó un centro sutil a la zona donde Dávila llegó desde la segunda línea para lanzarse de ‘palomita’ y conseguir su doblete.

Los de casa seguían insistiendo, pero se fueron al descanso con un par de ventaja.

Los dirigidos por Paulo Pezzolano salieron exactamente con la misma mentalidad a la parte de complementaria: continuar con la superioridad en el terreno de juego y, si fuera posible, hacer más abultado el marcador.

Los de casa lograron poner el 3-0 en una acción completamente vertical que inició en los guantes de Óscar Ustari, hasta que Sánchez envió el balón al límite del área para Dávila, quien obtuvo su hat trick con un tiro rasante y pegado al poste.

Con la considerable diferencia, los futbolistas de Guillermo Vázquez lograron hacerse de la pelota con consentimiento de sus adversarios e intentaban a su manera marcar el tanto del descuento que los ilusionara con una remontada que parecía imposible.

En la recta final, los visitantes pusieron el de la honra 3-1 en un tiro de esquina desde la derecha cobrado por Pablo Barrera y rematado contundentemente abajo por González a segundo poste.

Todavía en los últimos minutos, Pachuca pudo haber obtenido el cuarto, pero ya no sucedió y se llevó el triunfo 3-1 sobre Atlético de San Luis, que le permitió llegar a 14 puntos y colocarse momentáneamente en la tercera posición; sus oponentes se quedaron con 5 unidades en el último lugar.

Los ‘Tuzos’ visitarán a Cruz Azul y los ‘Colchoneros’ recibirán al Necaxa en la fecha 9.