Tijuana le dio la vuelta al América

Se terminó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2019 de la Liga MX y Tijuana le dio la vuelta al América para vencerlo 3-2.

Ambos salieron con la iniciativa de atacar y las águilas pegaron primero con el golazo de Guido Rodríguez, que vio adelantado al portero Gibrán Lajud y lo fusiló con un brutal disparo lejano para abrir el marcador 0-1.

Minutos más tarde, llegó la respuesta de los xolos, cuando Miler Bolaños logró crearse el espacio para sacar un balazo que entró al ángulo de la portería defendida por Agustín Marchesín y poner el 1-1.

Las oportunidades seguían presentándose en ambas áreas y Rodríguez consiguió su doblete con una genial volea de primera intención para devolverle la ventaja a su equipo 1-2 e irse así al medio tiempo.

El duelo continuaba lleno de emociones y el arbitraje colaboró al espectáculo, puesto que se tuvo que revisar una jugada en el Video Assistant Referee (VAR) tras un tiro libre para marcar un penal a favor de Xolos, el cual fue aprovechado por Gustavo Bou para empatar 2-2.

Poco tiempo después, Ariel Nahuelpán entró al área por el costado izquierdo y después de rebotar su primer intento en un rival, logró poner cifras definitivas 3-2 a pesar de no tener ángulo de disparo.

De esta manera, Tijuana llegó a 22 puntos y empató al América en este aspecto.

La actividad futbolera sabatina correspondiente al torneo Clausura 2019 de la Liga MX se terminará con el Tijuana vs América.

Los xolos llegan tras perder 1-0 contra los gallos blancos del Querétaro, en contraste, las águilas golearon 3-0 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

En cuanto a la tabla general, los fronterizos están colocados en la novena plaza con 19 puntos, mientras que los capitalinos están en el cuarto lugar con 22 unidades.

Cabe señalar que ambos se enfrentaron a media semana en la Semifinal de Copa MX y América salió victorioso por goleada 4-0.