Esta noche prosiguió la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Tijuana derrotó al América en el Estadio Caliente.

El resultado fue 2-0.

La escuadra comandada por Ricardo Valiño llegó luego de caer por 1-0 a manos de Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL); el equipo dirigido por Fernando Ortiz lo hizo después de superar por el mismo marcador al Toluca.

En cuanto a la clasificación general, los ‘Xolos’ escalaron momentáneamente a la décimo tercera posición con cuatro puntos y -1 de diferencia de goles; las ‘Águilas’ descendieron al décimo cuarto lugar con la misma cantidad de unidades, pero -2 de diferencia.

Los locales seguían buscando su primer triunfo.

En caso de haberlo obtenido por tres goles, se habrían catapultado hasta el décimo sitio si es que Atlas sucumbía ante Tigres más tarde en el Estadio Universitario.

En contraste, los visitantes tenían la posibilidad de impulsarse hasta la quinta casilla: debían ganar y esperar a que Tigres y Pumas no lo hicieran en sus respectivos compromisos.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 25 veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Tijuana derrotó 2-0 al América con anotaciones de Lisandro López por la vía del penal al minuto 9 y Joaquín Montecinos al 62′.