Se reanudaron actividades de la Liga MX y pudimos notar que había pasado un mes desde que se disputó la fecha tres, ya que de los ocho encuentros que vieron actividad, solamente en tres hubo un ganador. Tigres, León y San Luis fueron los únicos en obtener los tres puntos luego de vencer a Mazatlán, Necaxa y Puebla, pero en los cinco partidos restantes se vieron empates.

El viernes por la noche en la cancha del estadio León, el conjunto de la ‘Fiera’ se reestrenó con una victoria ligeramente sufrida contra Mazatlán que estuvo cerca de obtener el empate. Inició ganando el visitante y luego Ángel Mena empató el encuentro, pero fue hasta el 61′ cuando el nuevo refuerzo, Federico Viñas se estrenó con uno de los mejores goles en lo que va del torneo para darles la ventaja.

Te interesa leer: Pronóstico Atlas vs América; ¿Habrá ley del ‘Ex’?
Tigres, León y San Luis los únicos ganadores de la fecha cuatro.

Tres puntos para Larcamón y sus muchachos que no habían tenido el mejor de los inicios. En el duelo que cerró la jornada, Tigres se cruzó contra Necaxa el domingo por la noche con una buena exhibición de los dirigidos por Robert Dante Siboldi. Gignac abrió el marcador al minuto 10′ y a partir de ahí marcó el rumbo del encuentro.

En la segunda parte cayeron las dos anotaciones restantes cortesía de Angulo y Quiñones para un 3-0 contundente. El actual campeón recuperó posiciones y ahora se encuentra en la segunda posición. Por otro lado, San Luis venció al conjunto de Puebla de visita que los pósiciona de nueva cuenta en la pelea por un lugar en la Liguilla al estar en el quinto sitio.

Tigres, León y San Luis vieron las tres unidades, ya que en los encuentros de América vs Atlas, Juárez vs Chivas, Cruz Azul vs Santos, Querétaro vs Pachuca, Pumas vs Toluca obtuvieron el empate. Una de las jornadas que menos triunfos ha visto la liga en los últimos años.

Habrá jornada de media semana donde buscarán romper la racha de empates e ir recuperando puestos luego del mes de parón en la liga. Sorprendió los resultados de América, Pachuca y Toluca que eran favoritos en el papel.