Esta noche prosiguió la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 14 del torneo Grita X La Paz C22 de la Liga MX, y Tigres goleó al Toluca en el Estadio Universitario.

El resultado fue 3-0.

El equipo dirigido por Miguel Herrera llegó luego de superar por 0-1 al Querétaro; la escuadra comandada por Ignacio Ambriz lo hizo luego de empatar 1-1 frente a Chivas.

En cuanto a la clasificación general, los ‘Felinos’ recuperaron el liderato con 32 puntos; los ‘Diablos Rojos’ cayeron momentáneamente a la novena posición con 18 unidades.

Era un encuentro crucial para los visitantes.

Si es que deseaban terminar entre los cuatro mejores, la victoria era fundamental porque los habría catapultado hasta el séptimo sitio y tan solo un punto abajo del Monterrey, que es cuarto actualmente, aunque todavía le falta enfrentar a Pumas este domingo 17 de abril.

En contraste, el triunfo por al menos un par de anotaciones de diferencia le permitía a los locales recuperar el liderato y dar un paso muy importante en su búsqueda de obtener el boleto directo a cuartos de final, evitando el repechaje.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 51 veces en torneos cortos.

A final de cuentas, Tigres goleó 3-0 al Toluca con anotaciones de Juan Pablo Vigón al minuto 58′, Francisco Sebastián Córdova al 67′ y André Pierre Gignac al 71′.