Tigres goleó a Santos

Se jugó la Semifinal de ida de la Concachampions y Tigres goleó a Santos 3-0, por lo que está muy cerca de la Final de dicho torneo.

La afición Felina recibió a su equipo con un tremendo mosaico, acompañado de pirotecnia y cánticos hacia sus futbolistas como señal de apoyo.

Los Felinos se mostraron verticales desde el primer minuto y encontraron el gol muy rápido, cuando Julián Quiñones sacó un disparo que fue atajado por Jonathan Orozco, sin embargo, Eduardo Vargas llegó puntual a la cita para empujar el balón a las redes y abrir el marcador 1-0.

Dicha anotación fue polémica, puesto que parece que Quiñones está en fuera de lugar al momento de recibir la pelota filtrada y, por si fuera poco, Vargas también estaría en posición inadecuada al momento de conseguir el tanto.

Los Guerreros respondieron después de un buen rato de no generar peligro, sin embargo, Nahuel Guzmán realizó una gran atajada para evitar la anotación de los visitantes.

Dicen que gol fallado es gol en contra y así fue, en la jugada inmediata, Enner Valencia aprovechó la libertad que le dieron los defensores para rematar de cabeza correctamente y poner el 2-0.

La defensa santista continuaba regalando espacios y poco tiempo después, Valencia consiguió su doblete al aparecer en el momento justo dentro del área para aumentar la diferencia 3-0 e irse al descanso con la amplia ventaja.

Los visitantes tuvieron algunos intentos en la parte complementaria, mientras que los universitarios apostaron por los contragolpes y estuvieron cerca del cuarto gol.

Ninguno pudo perforar la portería rival y se decretó la victoria de Tigres 3-0 sobre Santos, por lo que prácticamente está en la Final del torneo.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 10 de abril a las 19:00hrs. en el Estadio Corona.

Las Semifinales de la Concachampions iniciarán con el Tigres vs Santos en la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

Los felinos clasificaron después de vencer 3-0 en el marcador global al Houston Dynamo, mientras que los guerreros lo hicieron al derrotar 6-2 al New York Red Bulls.

Los universitarios tendrán que aprovechar la localía para sacar la ventaja y llegar más cómodos a la vuelta en el Estadio Corona.

Por su parte, los de la Comarca Lagunera intentarán al menos conseguir goles de visitante, que pueden ser definitivos en caso de empate en el marcador global.