El clásico español dejó postales que quedarán en el recuerdo de los aficionados debido a que el Real Madrid cortó una racha de 4 temporadas consecutivas perdiendo en casa ante el acérrimo rival. Los goles de Vinicius y Mariano sentenciaron al club ‘Blaugrana’. Al terminar el encuentro, Sergio Ramos respondió a comentarios de Piqué.

Messi tiene 5 partidos sin anotarle al Real Madrid.

Las reacciones de los protagonistas estuvieron llenas de contrastes, ya que los elementos del Barcelona tuvieron un discurso más apasionado respecto a la derrota y que ellos provocaron que el Madrid ganara. Desde Setién hasta Busquets no cambiaron el dialogo de haber caído por su propio pie. Por otro lado, el conjunto ‘Merengue’ fue mesurado al respecto.

Te interesa: Edson Álvarez buscaría salir del Ajax por los pocos minutos que tiene

Mariano hizo el gol más rápido en la historia de los suplentes en un clásico.

Uno de los protagonistas y recurrente en la exposición mediática del club catalán es Gerard Piqué, quien no se quedó callado tras la derrota 2-0 en el Santiago Bernabéu. El defensa español de 33 años es uno de los más veteranos del equipo y con más experiencia en este tipo de partidos. Esto fue lo que dijo en zona mixta:

«En la primera parte controlamos el partido y ellos eran uno de los peores Madrid que he visto, transmitiendo malas sensaciones. Nos vamos disgustados y tocados pero no hundidos, porque pudimos sacar un buen resultado aquí», expresó el defensor.

Te recomendamos: El invicto del Liverpool no estaba cerca de ser el más largo de Europa

Ramos es el jugador que más partidos de esta índole tiene.

Parece que Piqué no está contento con lo sucedido aunque no expresa personalmente cuál fue el motivo de la derrota mal merecida. Tiene 12 temporadas en la institución y nunca había visto a un Madrid tan bajo de juego, esto fue lo que expresó:

«En el primer tiempo ellos no transmitían buenas sensaciones y no lo digo como una crítica al Real Madrid, porque cada uno tiene sus problemas y nosotros tampoco estamos muy bien, pero perdimos la oportunidad de dar un golpe encima de la mesa», declaró.

Tras las críticas, Sergio Ramos, capitán del Real Madrid y su compañero en la Selección Española respondió de manera mesurada analizando más el encuentro que enfrascándose en las declaraciones de Piqué.

«Es respetable, no puedes ponerte de acuerdo con todo el mundo. Pero yo firmaba ganar todos los Clásicos con este resultado haciendo una primera parte tan mala como él dice«, respondió Ramos al cuestionamiento.

Te gustaría leer: UEFA confirmó las sedes para las próximas finales europeas

Sergio Ramos respondió a comentarios de Piqué.

El sevillano está viviendo una de sus última etapas en el club y sabía que era un resultado importante de cara al tramo final de la campaña. Necesitaban una victoria que les regresara el liderato, pero saben que todavía no han ganado nada. Les queda buscar la remontada en Champions League y mantenerse en liga.

«Nuestro planteamiento era dejarles el balón a ellos y en la segunda mitad cambiar totalmente, irnos arriba y presionar arriba. Nosotros estuvimos frescos y ellos quizá no por el desgaste de la primera. Si hubiésemos estado más finos se hubieran llevado algunos más«, dijo.

Real Madrid cortó una racha de 7 horas y 5 minutos de fútbol sin hacerle un solo gol al Barcelona. También recuperó el liderato en la cifra histórica de goles en liga además de otras estadísticas. Por el momento son líderes 1 punto arriba del Barcelona.