Esta noche continuó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 17 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Santos goleó al Mazatlán en el Estadio Corona.

El resultado fue 3-0.

El equipo dirigido por Eduardo Fentanes se presentó después de superar por 2-0 a Juárez; la escuadra comandada por Gabriel Caballero lo hizo luego de empatar 2-2 frente al Necaxa.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Guerreros’ escalaron a la tercera casilla con 33 puntos; los ‘Cañoneros’ cayeron momentáneamente al décimo cuarto lugar con 17 unidades.

Aún se podran mover en la clasificación.

Por un lado, los locales cerraron como terceros porque la victoria les permitió dejar atrás los 32 puntos del Pachuca tras su igualada 0-0 contra Monterrey del pasado sábado 1 de octubre en el Estadio BBVA.

En contraste, los visitantes se jugaron su boleto al repechaje: necesitaban el triunfo para avanzar como décimo primeros, aprovechando la derrota del Necaxa por 1-0 a manos del Atlas en el Estadio Jalisco.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en seis ocasiones a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Santos derrotó 1-0 al Mazatlán con anotación de Fernando Gorriarán al minuto 74 por la vía del penal y doblete de Marcelo Javier Correa al 84′ y 86′; Gonzalo Sosa falló un cobro desde los 11 pasos al 54′.