Esta noche terminó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 17 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Cruz Azul se impuso sobre Chivas en el Estadio Azteca.

El resultado fue 2-1.

El equipo dirigido por Raúl Gutiérrez de manera interina se presentó después de superar por 1-2 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); la escuadra comandada por Ricardo Cadena lo hizo luego de caer por 2-1 a manos del América.

Con respecto a la tabla de posiciones, la ‘Máquina’ escaló momentáneamente a la séptima plaza con 24 puntos; el ‘Rebaño’ cayó al noveno lugar con 22 unidades.

Su objetivo era cerrar entre los ocho mejores.

A los visitantes les bastaba con el empate para conseguirlo y así poder ser anfitriones en repechaje, aunque la victoria les habría permitido finalizar como sextos si es que Toluca no vencía al Querétaro este domingo 2 de octubre en el Estadio Nemesio Diez.

En contraste, los locales estaban obligados a ganar para poder colocarse como séptimos, a falta de que Tijuana evite la derrota ante León en el Nou Camp este domingo.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 47 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Cruz Azul se impuso 2-1 sobre Chivas con anotaciones de Uriel Antuna en tiempo de compensación de la primera mitad, Sergio Flores al minuto 68 y Michael Estrada en el agregado del segundo tiempo.