Comenzó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 5 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX y Santos empató contra Atlas en calidad de local en un cotejo que tuvo varias opciones para ambos.

El resultado fue 0-0.

Los ‘Guerreros’ llegaban después de caer 3-1 contra América y su único triunfo había sido en casa; los ‘Rojinegros’ lo hicieron tras ser superados 1-2 por Toluca y con Rubén Duarte como entrenador interino por última vez antes de cederle el mando a Diego Cocca.

Comenzó el encuentro y los primeros minutos resultaron de ida y vuelta por la propuesta ofensiva de ambas escuadras, aunque la contundencia de los locales era nula y la de los visitantes era más certera, pero Carlos Acevedo salvaba su arco.

Conforme avanzó el tiempo, los ‘Tapatíos’ lograron tener mayor presencia en el área rival y se sentía que la anotación podía llegar en cualquier momento, pero los dirigidos por Guillermo Almada se defendían exitosamente.

Los clubes se fueron al descanso con el 0-0.

La tendencia se mantuvo en la parte complementaria: los de La Comarca Lagunera le daban una apropiada circulación al balón, pero todos sus intentos se iban fuera de los 3 palos defendidos por Camilo Vargas.

Por su parte, los ‘Zorros’ tenían la capacidad para crear opciones claras de gol que seguían siendo desaprovechadas o desviadas por el guardameta rival. Pasaban los minutos y se comenzaba a vislumbrar la igualada.

Santos fue el que más insistió, pero no le alcanzó, empató contra Atlas y llegó a 5 puntos para colocarse momentáneamente en la décimo tercera posición; sus adversarios alcanzaron 3 unidades y permanecen en el último lugar.

Los ‘Guerreros’ visitarán al Necaxa y los ‘Rojinegros’ recibirán al Querétaro en la fecha 6.