La actividad futbolera del miércoles correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2019 se terminó con uno de los momentos más esperados por la afición ‘Celeste’ y por uno de sus delanteros: Santiago Giménez debutó con Cruz Azul.

Tijuana derrotó 3-2 a la ‘Máquina’.

El equipo dirigido por Pedro Caixinha sufrió la baja por lesión de Milton Caraglio, misma que provocó el debut del joven delantero, hijo de uno de los ídolos más recientes de Cruz Azul: Christian ‘Chaco’ Giménez.

Pablo Aguilar abrió el marcador 0-1 en una jugada a balón parado al rematar de cabeza al minuto 5, haciendo valer la ley del ex, recordando que el defensa defendió los colores de los ‘Xolos’ en 2 etapas diferentes.

Giménez Jr. debutó con 5 goles anotados en 6 juegos con la Sub 20.

Más adelante se volvió a presentar la ley del ex en una acción muy similar a la de la primera anotación, sólo que esta vez fue del otro lado y el autor del 1-1 fue Julián Velázquez con un cabezazo.

Yoshimar Yotún le devolvió la ventaja a los capitalinos 1-2 mediante un penal cobrado de manera lujosa a lo ‘Panenka’ al minuto 27 y el marcador no se movió más en el resto del primer tiempo, así que se fueron con dicho resultado al descanso.

Todo transcurría con normalidad hasta que Adrián Aldrete se fue expulsado por doble amarilla.

Muy poco tiempo después, la fortuna le sonrió a los fronterizos en un disparo de Kevin Balanta que fue desviado por un defensa para meterse a la portería de José de Jesús Corona y poner cifras definitivas 2-2.

Caixinha decidió hacer un doble cambio, en el que le dio salida a Giménez para ingresar a Guillermo ‘Pol’ Fernández, mientras que también sacó a Édgar Méndez para debutar a Bryan Angulo, otro de los momentos más esperados por la afición ‘Celeste’.

César Falletti ingresó por parte de los locales y también debutó.

Santiago tuvo una presentación discreta con un disparo que se fue por encima del arco de Gibrán Lajud y un par de intentos de penetrar para tratar de hacer daño, sin embargo, no lo logró, pero al menos ya tuvo su primera experiencia en el máximo circuito.

Fue en tiempo de compensación cuando la defensa ‘Celeste’ perdió la concentración, dejó botar el balón dentro de su área y permitió que Érick ‘Cubo’ Torres le diera la victoria 3-2 al conjunto dirigido por Óscar Pareja.

Con este resultado, Tijuana llegó a 10 puntos y escaló hasta la séptima posición a falta del resto de los encuentros, mientras que Cruz Azul se quedó con 9 unidades y podría caer hasta el décimo lugar.

Los ‘Xolos’ visitarán al Necaxa y la ‘Máquina’ recibirá a Chivas en la fecha 8.