A pesar de que desde el principio del partido, los ‘merengues’ tuvieron una ventaja importante por la expulsión de un jugador de los italianos, no estaban aprovechando, pero eso cambió en la recta final del encuentro con un gol de Mendy, con el cual el Real Madrid venció al Atalanta.

Zidane tiene un total de 9 bajas por lesión.

La más reciente, y posiblemente más dolorosa, es la de Karim Benzema, quien no ha podido estar con el equipo desde el último partido de liga. Aunque no es la única, porque tampoco viajaron a Italia, Eden Hazard, Fede Valverde, Rodrygo, Sergio Ramos, los brasileños Marcelo y Militao, Dani Carvajal y Álvaro Odriozola.

El entrenador francés tiene disponibles a solo 11 jugadores del primer equipo, por lo que tuvo que recurrir a seis jugadores del Castilla, filial del Real Madrid. Es probable que todos inicien en la banca, pero en algún momento tendrá que utilizarlos contra el Atalanta en el duelo de ida.

Te recomendamos: Manchester City tiene la ilusión de lograr su primer Champions

El Real Madrid tuvo una ventaja antes de los 20 minutos.

Freuler fue expulsado tras una falta a Mendy, aunque pareció muy rigurosa para roja directa. A pesar de eso, la jugada no fue revisada y se quedó tal como lo había decidido el árbitro la primera vez. El Atalanta se quedaba con 10 hombres en casa y las cosas parecían estar a favor de los ‘merengues’.

Se empezó a ver un claro dominio del equipo visitante, pero ni de esa manera lograban abrir el marcador. Vinícius y Varane tuvieron las más claras, una pegando en el poste y otra siendo atajada por el arquero rival. En el descanso el marcador seguía 0-0.

El Atalanta seguía vivo con un hombre menos.

Por razones obvias, no existía un ataque claro por parte de los italianos, pero no era necesario, ya que la defensa estaba haciendo un buen trabajo. A pesar de que el Madrid tenía un hombre más, el gol no se hacía presente.

Aunque eso cambió al minuto 85, porque Mendy marcó un golazo desde fuera del área y de tal manera, con una ventaja mínima, el Real Madrid venció al Atalanta, así que llegará con ventaja a casa en el de vuelta.