Rafael Nadal ganó su duodécimo Roland Garros

En 3 horas y 1 minuto el tenista español Rafael Nadal ganó su duodécimo Roland Garros tras derrotar en 4 sets al austriaco Dominic Thiem que por segundo año consecutivo se quedó con el subcampeonato.

El español ganó por parciales de 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1.

Nadal llegó a 18 títulos de Grand Slam y se colocó a 2 de Roger Federer, que tiene el récord de más Grand Slams ganados en el circuito de la ATP.

Te interesa: Gennady Golovkin envió un mensaje contundente a ‘Canelo’ Álvarez.

A sus 33 años Rafael Nadal ganó su duodécimo Roland Garros, haciendo historia al convertirse en el primer tenista en conquistar un mismo Grand Slam en 12 ocasiones.

Superó a la australiana Margaret Court que había ganado 11 Abiertos de Australia entre 1960 y 1973.

Hace 15 años el español conseguía su primer título en la tierra batida de París y ya acumula 12 en su palmarés, dejando un legado imborrable en el deporte blanco.

Nadal tuvo complicaciones en el arranque y ganó 6-3 el primer set en 53 minutos.

Puedes leer: Alexa Grasso consiguió la victoria por decisión unánime en UFC 238.

Te recomendamos: Ashleigh Barty se proclamó campeona de Roland Garros.

Dominic Thiem se recuperó y pudo igualar la final tras llevarse 7-5 el segundo set que tuvo una duración de 46 minutos.

Fue el primer set que Nadal perdió en una final de Roland Garros desde 2014.

El español tomó las riendas del partido y aplastó al austriaco en el tercer y cuarto set para conquistar el título.

El tercero se fue muy rápido y Nadal lo definió en 24 minutos.

Ya para el cuarto desplegó sus mejores jugadas y acabó con Thiem en 46 minutos.