Arrancó el torneo de Copa MX y el partido entre Pumas y Atlético de San Luis nos dejó una grata sorpresa, no sólo porque Ricardo Centurión se estrenó como goleador de los ‘Colchoneros’, sino también por la anotación de una joven promesa del futbol mexicano, pero ¿quién es Amaury García?

El encuentro finalizó 1-1.

Fue al minuto 21 cuando el equipo dirigido por Alfonso Sosa abrió el marcador 0-1 con un remate de cabeza de su refuerzo argentino en un tiro de esquina donde Miguel Fraga se equivocó en la salida.

✈️El debutante de Lanús, buscará llenar el vacío que dejó Íker Casillas en el Porto, dejando a la afición americanista con un nudo en la garganta. ?

Una publicación compartida por Nación Deportes (@naciondeportes_) el

Los ‘Felinos’ no encontraban la manera de conseguir el empate y parecía que se irían con su primera derrota con Míchel González como Director Técnico, pero decidió hacer un cambio al minuto 74 y el canterano Amaury García fue el elegido.

Debutó como profesional a los 17 años de edad.

El joven aprovechó su primera oportunidad apenas 5 minutos después de ingresar al terreno de juego, puesto que hizo un excelente movimiento para ingresar al área, rematar un centro por izquierda y anotar su primer gol como profesional, el cual sirvió para que Pumas rescatara el empate en la jornada inaugural de la Copa MX.

García surgió en las fuerzas básicas del conjunto de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), de hecho, actualmente está registrado como jugador de la Sub 20 y fue considerado por Míchel para este duelo en el primer equipo.

Al finalizar, el entrenador dijo: «Amaury es un jovencito, un chavo, pero tiene condiciones para jugar al futbol, se va a ir acoplando y ahí creo que Pumas y en fuerzas básicas tiene jugadores”.

Pumas enfrentará a Potros UAEM el martes 13 de agosto en la fecha 2.

Amaury García tendrá que llevar su carrera paso a paso e irse ganando con el tiempo la confianza de Míchel González, por lo pronto, ya respondió positivamente a su primera prueba como futbolista profesional y todos deseamos que el resto de su carrera sea igual de exitosa.

En el torneo de Clausura con la Sub-17 de Pumas disputó 12 encuentros, viendo acción en 907 minutos en los que anotó tres goles, que después le sirvió para que su nombre retumbara en las instalaciones del primer equipo y ganarse la confianza del entrenador Míchel González.