Pumas derrotó al América

Los dirigidos por Bruno Marioni consiguieron 3 puntos muy valiosos en el Estadio Olímpico Universitario. Pumas derrotó al América 1-0 con gol de Carlos González y los universitarios terminaron con la malaria en el Clásico Capitalino.

Los felinos vencieron a las Águilas después de 11 enfrentamientos sin poder lograrlo y acabaron con la racha del ‘Piojo’ Herrera que acumuló 13 partidos sin perder ante Pumas.

El primer tiempo transcurrió sin muchos sobresaltos, con pocas emociones y con un disparo a portería de cada equipo. La más claro llegó al minuto 36 cuando Edson Álvarez apareció solo en el área chica y su cabezazo fue detenido por Alfredo Saldívar.

Puedes leer: ¿Cómo les ha ido a los delanteros que dejaron Pumas para ir al América?

Te interesa: El Clásico Capitalino es mejor que el Clásico Tapatío.

Iniciando el complemento los Pumas consiguieron el gol que les dio la ventaja en una acción a balón parado en la que Pablo Barrera cobró un tiro de esquina y Carlos González marcó de cabeza.

El paraguayo apareció solo llegando desde atrás y la afición explotó en el Estadio Olímpico Universitario.

Tras el gol de Pumas los visitantes tuvieron opciones para igualar el marcador pero Alfredo Saldívar le negó a Nicolás Benedetti el gol.

Con el triunfo, Pumas llegó a 9 unidades y empató al América en la clasificación general.

El Estadio Olímpico Universitario será la sede del partido Pumas vs América, duelo estelar de la jornada 7 del Clausura 2019. Los auriazules necesitan acabar con la paternidad de los azulcremas y qué mejor oportunidad que hacerlo en casa ante su afición.

Desde la llegada de Bruno Marioni al banquillo, Pumas está invicto y suma 2 ganados y 1 empatado. Los auriazules no vencen al América desde diciembre de 2015 y en el camino acumulan 11 partidos sin ganarle al América.

Nicolás Castillo volverá a C.U. para enfrentarse a su exequipo y será titular con el cuadro azulcrema.

El antecedente más reciente es de la Liguilla del Apertura 2018 en donde el América goleó 6-1 a Pumas en la Semifinal de vuelta en el Estadio Azteca.

Bruno Marioni dirigirá su primer Clásico Capitalino ante Miguel Herrera que tiene mucha experiencia en este tipo de Clásicos y que tiene una marca impresionante ante Pumas.

Como entrenador de las Águilas, el ‘Piojo’ tiene un récord de 10 victorias y 3 empates ante Pumas.