Se jugó un partido más correspondiente a la fecha inaugural del torneo Apertura 2019 y Pumas consiguió su primera victoria 0-2, sobre el Atlético de San Luis, que consumó su primera derrota en Liga MX después de obtener el ascenso el semestre pasado.

San Luis tuvo futbol de Primera División después de 6 años.

A lo largo de la historia, el estado potosino ha tenido 4 franquicias diferentes en el máximo circuito, pero esta es la única que cuenta con el apoyo de una institución tan sólida como el Atlético de Madrid, así que se espera que obtenga buenos resultados.

La intensidad fue el común denominador a lo largo del encuentro, ya que los 2 salieron con el objetivo de buscar el arco rival lo más posible, aunque las oportunidades más cercanas estuvieron del lado de los locales, aunque ambos porteros tuvieran buenas atajadas que prolongaron el 0-0.

La más peligrosa ocurrió al minuto 17 en un tiro de esquina a favor de los ‘Colchoneros’, en el que Unai Bilbao se levantó para rematar de cabeza, pero su intento reventó el travesaño, que le negó su primer gol en Liga MX.

Más adelante, hubo una jugada polémica, en la que el balón impactó la mano de un futbolista potosino dentro del área, pero el árbitro la revisó en el Video Assistant Referee (VAR) y determinó no señalar el penal, puesto que la tenía pegada al cuerpo.

Se fueron al medio tiempo sin anotaciones.

En la segunda mitad, los de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) tuvieron más presencia en el área rival y continuaban exigiendo a Rodríguez, que seguía respondiendo correctamente y parecía que el gol nunca llegaría.

Por su parte, San Luis también generaba oportunidades y no lograba concretarlas, de tal manera que el cronómetro se convertía en un factor en contra y la presión se apoderaba de sus futbolistas, que querían conseguir el triunfo sobre los ‘Felinos’.

Fue hasta la recta final cuando Carlos González se lució bajando el balón de pecho y fusiló a Carlos Felipe Rodríguez con un derechazo dentro del área chica, disparo con el que abrió el marcador 0-1.

Pocos minutos después, la defensa potosina perdió la marca en un tiro de esquina en contra y Luis Fernando Quintana aprovechó el error de sus adversarios para poner cifras definitivas 0-2, el cual fue la primera victoria de los Pumas en el torneo Apertura 2019, es decir Míchel González debutó como entrenador de los ‘Universitarios’ con el pie derecho.

La jornada inaugural del torneo Apertura 2019 continuará con el San Luis vs Pumas en el Estadio Alfonso Lastras, mismo que tenía presencia en la Primera División desde el 2013, cuando la franquicia desapareció, pero ahora resurgió de las cenizas con el apoyo del Atlético de Madrid.

Los ‘Colchoneros’ consiguieron el ascenso al coronarse en las 2 temporadas anteriores, en ambas derrotó a los Dorados de Culiacán, Sinaloa, es decir, no fue necesario que jugaran una serie más por la promoción, siendo uno de los equipos más estables en la liga de plata.

Por su parte, los ‘Felinos’ arrancarán un proyecto nuevo de la mano de Míchel González un exfutbolista con pasado madridista que tendrá la misión de regresar a los de la Universidad Nacional Autónoma de México a la Liguilla, puesto que se ausentó la temporada anterior.

Podrás seguir el minuto a minuto en Nación Deportes y la transmisión será en ESPN 2.

Los dirigidos por Alfonso Sosa cerraron su pretemporada con victoria 1-2 sobre Monarcas Morelia, mientras que Pumas empató 3-3 ante el Zacatepec, así que promete ser un buen duelo para abrir la actividad futbolera sabatina.