¡Vaya partido! El PSG eliminó al Borussia Dortmund de la Champions League tras ganar el partido de vuelta (2-0) y revertir el marcado global de esta serie (3-2) de los Octavos de Final. Después de que en la ida habían perdido los parisinos por marcador de 2-1.

Sin gente en el Parque de los Príncipes, las ‘Abejas’ no pudieron brillar.

El primer tanto del partido cayó al minuto 28, a manos de Neymar, que remató de cabeza un servicio de Ángel Di María. El brasileño llegó a las 35 dianas en este torneo internacional superando a Gerd Müller y Wayne Rooney, y además, acumuló 400 anotaciones en su carrera.

Un fenómeno del gol a sus 28 años.

Posteriormente, al 45′, Juan Bernat hizo válido un servicio de Pablo Sarabia para aumentar la ventaja en este encuentro (2-0). Este tanto, el español lo celebró con euforia al ser su primer gol en la temporada en todas las competiciones que ha participado. De esta forma fue como el PSG eliminó al Borussia Dortmund de la Champions League.

También podrías leer: Mbappé, con mejor temporada que Lionel Messi

Lo llamativo es que al minuto 89, Emre Can fue expulsado tras iniciar una riña en el partido. Si bien esta baja no afectó directamente al marcador, si afecto en el estado anímico del equipo. Las posibilidades de seguir vivos en el torneo desaparecieron.

Desde 1997, los negrimarillos no logran coronarse en la Champions.

La joya Erling Haaland no apareció en los 90 minutos que jugó, en ningún momento tiro a portería. Además, Jadon Sancho no tuvo la puntería fina, quien figura como el mejor futbolista del club en esta temporada por su goles y asistencias.

Por si te lo perdiste: Primer caso confirmado de Coronavirus en el futbol alemán

El próximo rival del París Saint Germain se conocerá el viernes 20 de marzo en Nyon, Suiza. Lugar donde se realizará el sorteo de las llaves de los Cuartos de Final. Hasta el momento, el PSG, Leipzig y Atalanta son los únicos equipos que continúan vivos en el certamen.