Se acabó el primer día de los cuartos de final en la Copa MX y quedaron definidos los primeros clasificados de los partidos entre Morelia vs Puebla, América vs Pachuca, Xolos vs Alebrijes y Dorados vs Atlas.

El primero fue Monarcas contra Puebla, el cual logró llevarse el equipo local en la tanda de penales, después de empatar 1-1 en los 90 minutos.

La fiesta empezó en el segundo tiempo, ya que tan solo 3 minutos después de que empezara, Lucas Daniel Cavallini remató de cabeza para abrir el marcador a favor del Puebla.

Te recomendamos: Las claves del éxito del León de Nacho Ambriz

Morelia fue perdiendo casi todo el encuentro y en los últimos minutos lograron el gol de empate, el cual les dio algo de vida para sobrevivir los octavos de Copa MX.

En los penales, Malagón, portero de Monarcas, fue la estrella del partido, ya que paró dos tiros de su rival para darle la victoria a su equipo.

América vs Pachuca

Sin duda, este fue el partido de la jornada, el América logró llevarse la victoria en el Estadio Azteca con una goleada sobre los Tuzos del Pachuca.

El partido empezó muy cerrado, ya que ambos equipos tenían llegadas al área, pero las Águilas fueron las que pegaron primero con el primer gol de Nicolás Benedetti.

De ahí en adelante todo fueron goles antes del medio tiempo.

Pachuca contestó de manera inmediata cuando Roberto Carlos de la Rosa remató de cabeza para empatar el partido.

Hubo tres goles en 5 minutos y el tercero fue por parte de los visitantes, Pachuca consiguió la ventaja cuando José Leonardo Ulloa remató dentro del área.

De ahí en adelante todo fue para el América, los Tuzos ya no pudieron hacer nada.

Henry Martín y Roger Martínez consiguieron un doblete cada quien para convertir al América en el segundo equipo clasificado a cuarto de final de Copa MX.

Tijuana vs Alebrijes

El partido estuvo cerrado entre ambos clubes, solo hubo dos goles en todo el partido, primero por parte de los locales y después los de Oaxaca con el empate.

Solo tuvieron que pasar 8 minutos para que con un remate de cabeza de Vladimir Moragrega, se empatara el partido

De ahí en adelante no hubo más goles, así que el encuentro tuvo que definirse en la tanda de penales, la cual ganaron los Xolos 4-3.

Dorados vs Atlas

En este partido se definió el primer equipo de ascenso que estará en los cuartos de final, ya que Dorados venció al Atlas en ronda de penales.

No hubo goles en todo el partido, así que todo se decidiría desde los 11 pasos.

El resultado final fue 4-2 a favor de los dirigidos por Maradona, todo porque dos jugadores del Atlas fallaron su tiro, uno por arriba del travesaño y otro por el lado derecho.

Con esos resultados, Morelia, América, Dorados y Tijuana son los primeros en pasar a cuarto de Copa MX.