Esta tarde se llevó a cabo la primera mitad de la última jornada de la Copa América 2021 y Perú derrotó a Venezuela, que se quedó sin posibilidad de avanzar a los Cuartos de Final.

El resultado fue 0-1.

El ingrediente extra era la presencia de Santiago Ormeño: el nuevo jugador del León tuvo siete minutos de juego y aportó lo que pudo para asegurar la victoria que le permitió a los suyos clasificar a la siguiente ronda.

El Estadio Mané Garrincha de Brasilia, Brasil, albergaró el juego.

Los venezolanos estaban obligados a obtener el triunfo para no quedar eliminados del torneo. Previo a este encuentro, su marca era la siguiente: 2 empates (vs Colombia y Ecuador) y una derrota (ante Brasil).

La ‘Vinotinto’ fue último del Grupo B con 2 puntos.

En cambio, los ‘Incas’ vivían una situación diferente: de ganar podían asegurar su boleto a Cuartos de Final. Acumulaban un descalabro (ante Brasil), un triunfo (frente a Colombia) y un empate (vs Ecuador). Terminaron como sublíderes con 7 unidades y enfrentarán al tercero del Grupo A: Argentina, Paraguay, Chile o Uruguay.

También podrías leer: Dieron a conocer el calendario de la Bundesliga para la temporada 2021/22

A final de cuentas, Perú derrotó a Venezuela por la mínima diferencia con anotación de André Carrillo al minuto 48; la ‘Vinotinto’ se despidió de la competencia, tal y como se tenía presupuestado.

Venezuela vs Perú

2021
junio 27, 2021

¡Victoria y clasificación de Perú!

#CopaAmerica Final: 🇻🇪 #Venezuela 0-1 #Perú 🇵🇪 ¡Los 'Incas' hicieron la tarea! 👏 El gol de André Carrillo les permitió avanzar a Cuartos de Final como sublíderes del Grupo B y eliminar a la 'Vino Tinto' se despidió de la competencia. El resumen. 👉 https://t.co/gXpC919wtd pic.twitter.com/F4QxFkYOlD — Nación Deportes (@naciondeportes_) June 27, 2021

¡André Carrillo abrió el marcador!

¡GOOOOOOOOOOL PERUANO! ⚽ ⏱️ 48' André Carrillo pone el primero del partido. @SeleVinotinto 🇻🇪 0-1 @SeleccionPeru 🇵🇪 ¡Vamos 'blanquirroja'! 🗣️#UnidosPorNuestrosColores#ArribaPerú 💪🏻 pic.twitter.com/2PGN0vYPuR — Selección Peruana 🇵🇪 (@SeleccionPeru) June 27, 2021