Esta tarde comenzó la actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Pachuca derrotó a Santos en el Estadio Hidalgo.

El resultado fue 2-0.

El equipo dirigido por Guillermo Almada se presentó después de golear 1-4 al Toluca; la escuadra comandada por Eduardo Fentanes lo hizo luego de superar por 4-1 al Atlético de San Luis.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Tuzos’ escalaron momentáneamente a la segunda casilla con 24 puntos; los ‘Guerreros’ cayeron al cuarto lugar con 22 unidades.

Ambos podían asumir el liderato.

Los visitantes necesitaban la victoria y esperar que Monterrey y América no vencieran al Mazatlán y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), respectivamente más tarde.

Los locales se llevaron el triunfo, pero eso tendría que combinarse con la potencial derrota de los ‘Rayados’ contra los ‘Cañoneros’ en el Estadio BBVA por cinco goles y que las ‘Águilas’ no sumen de a tres ante los ‘Felinos’ en el Estadio Azteca.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 56 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Pachuca derrotó 2-0 a Santos con anotaciones de Nicolás Ibáñez al minuto 54 y Javier Eduardo ‘Chofis’ López al 77′; Marcelo Javier Correa salió expulsado al 86′.