Esta noche comenzó la actividad futbolera del día correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y Necaxa derrotó al León en el Estadio Victoria.

El resultado fue 3-2.

El equipo dirigido por Jaime Lozano se presentó después de empatar 0-0 frente a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL); la escuadra comandada por Renato Paiva lo hizo luego de superar por 4-2 al Atlas.

Con respecto a la tabla de posiciones, los ‘Rayos’ escalaron momentáneamente a la séptima casilla con 17 puntos; la ‘Fiera’ se mantiene en el décimo tercer lugar con 12 unidades.

Los locales no podían dejar escapar más puntos.

El hecho de perder habría implicado salir de la zona de repechaje porque habrían sido rebasados por sus adversarios y otros dos clubes habrían tenido la posibilidad de hacerlo durante esta fecha.

Por su parte, los visitantes tenían la gran oportunidad de colocarse en la séptima plaza, aunque debían imponerse por seis anotaciones y esperar a que Toluca lo hiciera de la misma forma sobre Chivas este domingo y que Juárez no venciera a Cruz Azul más tarde.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 21 ocasiones en torneos cortos.

A final de cuentas, Necaxa derrotó 3-2 al León con anotaciones de Milton Giménez al minuto 34, Facundo Batista al 44′, autogol de Rodolfo Cota en tiempo de compensación de la primera mitad y doblete de Víctor Dávila al 90 y en el agregado del segundo lapso.