Esta noche continuó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 11 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y León derrotó al Atlas en el Nou Camp.

El resultado fue 4-2.

La escuadra comandada por Renato Paiva llegó luego de caer por 1-0 a manos del Pachuca; el equipo dirigido por Diego Cocca lo hizo después de sucumbir por 3-1 ante el mismo rival en su compromiso adelantado de la fecha 16.

En cuanto a la clasificación general, la ‘Fiera’ escaló a la décimo tercera posición con 12 puntos y -8 de diferencia de goles; los ‘Rojinegros’ descendieron al décimo sexto lugar con nueve unidades.

Tenían la gran oportunidad de dejar atrás a sus oponentes.

Los locales requerían una victoria por cinco anotaciones para meterse a la zona de repechaje como décimo segundos, mientras que los visitantes tenían que imponerse por ocho tantos para conseguirlo.

Sin duda alguna, este triunfo de los de casa podría ser un muy buen primer paso para recomponer el rumbo de cara a la recta final de la fase regular, donde su objetivo principal será clasificar a la repesca.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado 26 veces en torneos cortos.

A final de cuentas, León derrotó 4-2 al Atlas con anotaciones de Paul Bellón al minuto 40, Julio César Furch por la vía del penal en el agregado la primera mitad, Lucas Di Yorio al 48′, Federico Martínez al 68′, Yairo Moreno al 77′ y Julián Quiñones en la compensación.