Si el ‘Rebaño’ tenía una fortaleza en el presente torneo Apertura 2019, era su invicto jugando como locales, algo que ya no puede presumir, puesto que Necaxa derrotó a Chivas en el cierre de la jornada 6 de la Liga MX.

El resultado fue 0-2 a favor de los ‘Rayos’.

Los dirigidos por Tomás Boy llegaron a este partido con la posibilidad de igualar su racha de 4 victorias consecutivas en casa del torneo Clausura 2017, cuando vencieron a América, Toluca, Veracruz y Puebla, mientras que en el inicio del presente certamen vencieron a Tigres, Santos y Atlético de San Luis.

Lamentablemente para la causa de los ‘Tapatíos’, tuvieron que remar contra corriente desde el minuto 9, cuando Maximiliano Salas recibió un saque de banda de espalda a la portería y se dio la vuelta para abrir el marcador 0-1 con un golazo al ángulo espectacular.

El argentino marcó el tanto 150 de su carrera y el quinto de la temporada.

A 5 minutos del final del primer tiempo, Luis Gallegos aumentó la diferencia 0-2 al impactar la pelota de primera intención, provocando que José Antonio Rodríguez no pudiera evitar la caída de su arco a pesar de estirarse al máximo.

Los locales lograron apoderarse del esférico en la segunda mitad, pero no encontraban el arco rival, así que Boy decidió enviar al terreno de juego a Dieter Villalpando, que respondió prácticamente al instante con el 1-2 al aprovechar disparar cuando el balón quedó vivo en el borde del área chica.

A pesar de que el ‘Rebaño’ siguió insistiendo, no pudo evitar el descalabro.

De esta manera, Necaxa derrotó a Chivas 0-2, triunfo que le permitió llegar a 10 puntos y escalar hasta la quinta posición, mientras que los ‘Tapatíos’ se quedaron con 7 puntos y cayeron al décimo segundo lugar.

Chivas descansará y Necaxa recibirá al Toluca en la fecha 7.