Esta tarde comenzó la actividad futbolera del día correspondiente a la jornada 33 de la temporada 2021/22 de la Serie A, y Napoli empató contra la Roma en el Estadio Diego Armando Maradona.

El resultado fue 1-1.

El equipo dirigido por Luciano Spalletti se presentó después de caer por 2-3 a manos de la Fiorentina; la escuadra comandada por José Mourinho lo hizo luego de superar por 2-1 al Salernitana.

Con respecto a la tabla de posiciones, los napolitanos se mantienen en la tercera casilla con 67 puntos; la ‘Loba’ permanece en el quinto lugar con 58 unidades.

El triunfo era muy importante para ambos.

Por un lado, los locales podían aprovechar la posibilidad de igualar los 69 puntos del Inter de Milán y acercarse a los 71 del Milán en la lucha por la corona de la liga italiana.

En contraste, los visitantes necesitaban sacar jugo del empate de la Juventus frente al Bologna para aproximarse a sus 63 unidades en busca del boleto a la próxima edición de la UEFA Champions League.

Cabe agregar que los dos se han visto las caras en 162 ocasiones a lo largo de la historia.

A final de cuentas, Napoli empató 1-1 contra la Roma con gol de Lorenzo Insigne al minuto 11 por la vía del penal, que provocó Hirving ‘Chucky’ Lozano, y tanto de Stephen El Sharawy en el agregado de la segunda mitad; Daniel Fuzato fue expulsado al 79′.