Esta tarde finalizó la actividad de la jornada 9 de las eliminatorias de la Unión de Asociaciones Europeas de Futbol (UEFA) rumbo al Mundial de Catar 2022, y Montenegro empató contra Países Bajos en el Estadio Pod Goricom.

El resultado fue 2-2.

El representativo dirigido por Miodrag Radulović se presentó después de caer por 2-0 a manos de Noruega; la selección comandada por Louis van Gaal lo hizo luego de golear 6-0 a Gibraltar.

Con respecto a la tabla de posiciones del Grupo G, los ‘Halcones Valientes’ ya están eliminados en el cuarto lugar con 12 puntos y sin poder cambiar su resultado; la ‘Naranja Mecánica’ se mantiene como líder con 20 unidades: dos arriba de Turquía y Noruega.

Los visitantes comprometieron su clasificación a la justa internacional.

Debido al empate sin anotaciones entre nórdicos y Letonia, la victoria les bastaba para garantizar su participación en el certamen del próximo año, lo cual lucía bastante probable.

Como no sucedió, peleará por el cupo con los noruegos y Turquía también tendrá la posibilidad de obtenerlo frente al propio Montenegro en la última fecha.

Cabe agregar que ambos solo se habían enfrentado tan solo una vez en este clasificatorio.

A final de cuentas, Montenegro empató 2-2 contra Países Bajos con doblete de Memphis Depay en los minutos 25 por la vía del penal y 54′, así como goles de Ilija Vukotić al 82′ y Nikola Vujnović al 86′.