La jornada 8 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX ya está en marcha y Miguel Herrera fue expulsado por primera vez en lo que va del mismo durante la victoria del Atlas sobre el América en el Estadio Jalisco.

Los ‘Rojinegros’ vencieron 2-0 a las ‘Águilas’.

Los capitalinos llegaban como el único invicto del futbol mexicano con la posibilidad de extender su racha y asumir el liderato a falta del resto de los partidos del fin de semana, mientras que los ‘tapatíos’ querían el triunfo que los impulsara a las primeras posiciones.

El encuentro contó con el ingrediente especial de Osvaldo Martínez, examericanista que anotó 17 goles en 163 partidos con los de Coapa y que llegó con 8 tantos en 29 compromisos defendiendo los colores de los ‘Zorros’.

De hecho, fue 2 veces campeón de Liga MX y de Concachampions con las ‘Águilas’.

Jesús Isijara abrió el marcador 1-0 a un minuto del final de la primera mitad con un cabezazo al aprovechar la deficiente marca de Paul Aguilar, que fue habilitado por el ‘Piojo’ como defensa central, una posición poco habitual para él, puesto que suele desempeñarse como lateral.

Los locales se fueron al descanso con la mínima ventaja.

El Director Técnico de los visitantes se ganó la tarjeta amarilla luego de la anotación por reclamarle al árbitro, que silbó el final de los primeros 45 minutos y volvió a recibir quejas por parte del estratega, por lo que decidió mostrarle el segundo cartón amarillo y expulsarlo.

Apenas comenzó la parte complementaria y los de Copa se mostraron con la intención de buscar el empate, mismo que estuvo demasiado cerca cuando Roger Martínez tomó el balón, se acomodó para disparar y lo estrelló en el travesaño.

A partir de ahí, el juego fue complicado para los pupilos de Herrera.

Los dirigidos por Leandro Cufré se apoderaron nuevamente del control del cotejo y lo reflejaron en el marcador 2-0 con una jugada en táctica fija al minuto 63, cuando Ismael Govea ganó el salto para rematar de cabeza y conseguir el segundo.

Los visitantes estaban obligados a buscar la igualada y así asumieron la responsabilidad, provocando que el duelo se convirtiera de ida y vuelta, puesto que sus rivales les cedieron la iniciativa y apostaron por los contragolpes, pero el marcador no se movió más.

Hugo Nervo también salió expulsado.

En tiempo de compensación Christopher Trejo anotó un golazo para estrenarse en Liga MX y poner cifras definitivas 3-0 al recuperar un balón en el medio campo, llevarlo hasta el otro lado y fusilar a Guillermo Ochoa con un disparo potente e imparable.

Con esta victoria, el Atlas llegó a 13 puntos y escaló hasta la cuarta posición, mientras que América se quedó con 15 unidades al perder el invicto y corre el riesgo de descender hasta el quinto lugar.

Los ‘Rojinegros’ visitarán a Chivas y las ‘Águilas’ recibirán a Pumas en la fecha 9.