La Delegación Mexicana está teniendo una gran participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe al llegar a 100 medallas de oro y terminar con 101 en el pasado lunes. Las disciplinas de la gimnasia rítimica, tiro con arco, atletismo y clavados son las que mayor aporte de preseas aureas tuvieron con las mujeres a la cabeza. El conteo sigue durante este marte de actividades.

El país cierra su participación con 235 preseas, de las cuales son 101 de oro, 71 de plata y 63 de bronce; el seguimiento lo está dando el Comité Olímpico Mexicano a través de sus redes sociales y de la página oficial de los Juegos Centroamericanos. En la racha de preseas de oro que acumuló la delegación mexicana, el equipo mixto de bádminton entonó el Himno Nacional en el podio al llevarse el primer lugar.

Te interesa: Nuria Diosdado hizo historia en Juegos Centroamericanos
100 medallas de oro de México en los Juegos Centroamericanos.

Vencieron a Centro Caribe Sports con un marcador 3 – 1. Dentro de las últimas pruebas que se realizaron este lunes 3 de julio, las mexicanas Laura Galván y Alma Cortés se llevaron el 2 – 3 del podio en la prueba de 5,000 metros en atletismo femenil, por lo que aumentaron el número de preseas que mantiene a México en el primer lugar.

Miriam Aseret Zatter se coronó campeona centroamericana en boliche, en la modalidad de Todo Evento. Por su parte, Sandra Góngora, Iliana Lomelí y Aseret Zetter también sumaron metales para el país, pues en la categoría de tríos femenil de boliche subieron al podio en el segundo lugar tras lograr tres mil 906 puntos. En la prueba de 500 metros de atletismo, Laura Galván se quedó con el segundo lugar de la prueba, por lo que sumó una plata más para la delegación mexicana.

El Tri femenil de Pedro López derrotó 7 – 3 a su similar de Jamaica, resultado con el cual se clasificaron a la siguiente etapa del torneo, en el cual ya estarían en juego las medallas. Marina Malpica ganó en la final de cinta de gimnasia artística y esa fue la medalla 100 de México en la competición.

Con estos resultados se mantiene líder en el medallero.