Esta noche se llevará a cabo el ansiado Clásico Regio del torneo Grita México A21 de la Liga MX y, para ir calentando motores, presentamos una lista de los mejores momentos entre Monterrey y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

Será la edición número 126 de esta importante rivalidad.

Ambos equipos no solo se han enfrentado en el máximo circuito del balompié nacional, sino también en la categoría de plata, amistosos, Copa MX, InterLiga y Concachampions, entre otras.

Estos son los mejores momentos del Clásico Regio entre Monterrey y Tigres.

Final torneo Apertura 2017.

Por increíble que parezca, tuvieron que pasar 57 años desde su primer choque para protagonizar una final de la Primera División de México, donde los ‘Felinos’ impusieron condiciones.

El partido de ida terminó empatado 1-1 en el Estadio Universitario y la escuadra dirigida en aquel entonces por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti ganó por 1-2 el de vuelta en el ‘Gigante de Acero’.

Las anotaciones del título fueron de Enner Valencia, Eduardo Vargas y Francisco Meza.

Final Concachampions 2019.

La revancha de aquella serie por el campeonato nacional llegó muy pronto, aunque ahora en el el torneo de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf).

En esta ocasión, el conjunto que estaba a cargo de Diego Alonso derrotó a su rival por 0-1 en calidad de visitante y se coronó empatando 1-1 en el de vuelta en casa para un global de 2-1.

Los dos tantos de los ‘Rayados’ fueron cortesía de Nicolás Sánchez.

Final Interliga 2006.

Fue la primera final de cualquier justa que protagonizaron los equipos del Estado de Nuevo León. Este certamen servía para definir a los dos últimos clasificados a la Copa Libertadores.

Uno de los boletos fue obtenido por el cuadro que, curiosamente, también estaba a cargo del entrenador brasileño-mexicano; el resultado fue 2-1 en tiempo extra.

Las dianas fueron de Walter Gaitán y Jaime Lozano.

Cuartos de Final Clausura 2016.

De las seis veces en las que han coincidido en Liguilla, quitando la final del torneo Apertura 2017, su eliminatoria de hace cinco años ha sido la más emocionante de todas.

Los ‘Rayados’ tomaron la ventaja 1-3 en el compromiso de ida celebrado en el ‘Volcán’ y cayeron por 1-2 en casa, pero el marcador global les favoreció por 4-3.

Carlos Sánchez, Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori y César Montes marcaron.

Todos esos son los mejores momentos en la historia del Clásico Regio entre Monterrey y Tigres, cuya edición número 126 se desarrollará esta noche y veremos si nos brindarán el espectáculo que todos estamos esperando.