Max Verstappen campeón en Fórmula 1

Terminó el dominio de Lewis Hamilton. Max Verstappen es campeón en Fórmula 1 tras ganar el Gran Premio de Abu Dabi.

El neerlandés tocó la ‘gloria’ por primera vez.

A sus 24 años, cautivo con su talento y determinación en el ‘máximo circuito del automovilismo’.

Ahora, registra 20 victorias, 61 podios, 13 poles, 15 vueltas rápidas y 1 título. Sus números son interesantes.

El ‘top 10’ de la carrera del GP de Abu Dabi quedó de la siguiente manera:

1.- Max Verstappen – Red Bull.
2.- Lewis Hamilton – Mercedes.
3.- Carlos Sainz – Ferrari.
4.- Yuki Tsunoda – AlphaTauri.
5.- Pierre Gasly – AlphaTauri.

También podrías leer: Quedó lista la ‘parrilla’ de pilotos de la Fórmula 1 para la Temporada 2022

6.- Valtteri Bottas – Mercedes.
7.- Lando Norris – McLaren.
8.- Fernando Alonso – Alpine..
9.- Esteban Ocon – Alpine.
10.- Charles Leclerc – Ferrari.
*Sergio ‘Checo’ Pérez abandonó la carrera por problemas mecánicos en su monoplaza.

Cabe mencionar que el campeón de 2021 consiguió su décima victoria en la temporada y la número 20 de su trayectoria deportiva en F1.

Momento histórico. Max Verstappen es campeón en Fórmula 1.