Luca Martínez Dupuy primer mexicano campeón en Argentina
Imagen: Instagram de Luca Martínez Dupuy.

No sólo hay mexicanos en Europa, también en Sudamérica. Un compatriota ‘ha dejado huella’ en el futbol. Luca Martínez Dupuy se convirtió en el primer mexicano en ser campeón en Argentina.

Alzó la Copa de la Liga.

El centro delantero de 22 años es mexicano por nacimiento, pero es hijo de padres argentinos. A pesar de dicha situación, nunca ha dejado de expresar su amor por por nuestro país.

Incluso ha formado parte de algunas selecciones juveniles del ‘Tri’, como: Sub 18, Sub 21 y Sub 23, con este último fue subcampeón en el Torneo Esperanzas de Toulon 2023.

¿Qué tal?

Recientemente, Luca Martínez Dupuy se convirtió en el primer mexicano en ser campeón en Argentina.

Juega para el Rosario Central.

El ‘Toro’ fue titular en la ‘Gran Final’ de la Copa de la Liga y jugó 82 minutos.

Aunque no logró anotar, fue pieza esencial para su equipo, que venció por la mínima a Platense, con ‘diana’ de Maximiliano Lovera (40′).

Lo mejor es que Martinez levantó el trofeo ante varios aficionados del club en el Estadio Único Madre de Ciudades.

Cabe destacar que nunca un mexicano había ‘conquistado’ una competencia del futbol argentino; Dupuy es el primero.