Sin duda alguna se ha consolidado como una de las mejores jugadoras de la liga y es la actual campeona goleadora, su tercer cetro desde que forma parte del conjunto ‘Rojiblanco’. ‘Licha’ Cervantes volvió a mostrar su capacidad, ya que fue la artífice de la clasificación de Chivas contra Toluca rumbo a las semifinales del Apertura 2023 en la liga.

‘Licha’ Cervantes se sigue consolidando como una delantera letal siendo una de las mejores de la liga, ya que con su capacidad se proclamó por tercera ocasión como campeona de goleo con 15 anotaciones al igual que Maricarmen Reyes. Anota un gol cada 93 minutos y con ello sigue llevando a Chivas a competir ante los poderosos como son América, Tigres y Rayadas.

Te gustaría leer: Rayadas terminando de alistar la vuelta contra Tijuana

Chivas sentenció su pase a las semifinales con un marcador de 2-1 ante Toluca con doblete de Licha Cervantes y así cerrar con un global de 5-1. La primera oportunidad de las ‘Rojiblancas’ llegó al minuto ocho con un penal en donde la mexicano estrelló el balón en el travesaño. Algo raro para ella, pero no tardó mucho en volver a encontrar portería.

Fue hasta el minuto 22 cuando con un gran contragolpe protagonizado por Caro Jaramillo, la número 24 fue la encargada de rematar a puerta para el primero de la noche. 20 minutos después se encargó de tirar un penal nuevamente para ahora sí hacerlo válido y darle la ventaja a Chivas liquidando el encuentro en donde Toluca intentó, pero no pudo.

Durante la segunda mitad, Toluca siguió presionando por encontrar un gol que las mantuviera en la eliminatoria, pero no lograban derribar la barrera de Chivas ni ser suficientemente contundentes.

De nueva cuenta el conjunto ‘Rojiblanco’ se verá las caras con su acérrimo rival en las semifinales de la Liga MX Femenil por un pase en la final. Licha Cervantes tiene la consigna de ser la punta de lanza en esta eliminatoria.