Foto. getty

La jornada 4 de la Liga MX continuó con la jornada sabatina que estuvo cargada con 3 partidos a las 5 de la tarde incluyendo en el de la ‘Fiera’ y la ‘Monarquía’. El Estadio Morelos recibió la reedición de la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2019. León venció a Morelia con gol de Mena y Meneses.

La ‘Fiera’ es líder con 9 puntos.

Los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz quisieron mantener la senda de la victoria ante Morelia y quitarse la espinita de lo sucedido una temporada atrás. León salió con uno de sus mejores planteles con Montes, Mena y Sosa adelante de Meneses y Aquino que estuvieron en la contención. De punta jugó ‘Leo’ Ramos que quiere hacer las cosas bien y se olviden de JJ Macías.

Te interesa: Los refuerzos de Cruz Azul podrían debutar en Liga MX

Mena llegó a 5 goles en la competición.

Por otro lado, Morelia viene de una derrota ante Juárez en uno de los peores partidos del equipo bajo las órdenes de Pablo Guede. Ahora en casa y con su gente buscaron el triunfo y estuvieron cerca de conseguirlo por momentos, pero les falta mucha profundidad en el medio campo.

Ambos conjuntos salieron al terreno de juego con el protocolo de la Liga MX, el silbante indicó el comienzo del partido y León buscó inmediatamente la portería resguardada por Sosa. El primer gol llegó a los 5 minutos con un gran cierre de Ángel Mena para que el balón estuviera en el fondo de la red.

Te recomendamos: Rodolfo Pizarro estaría cerca de firmar con una franquicia de Guadalajara

Morelia obtuvo su tercera derrota de la temporada.

El centro de Luis Montes le dio medio gol al ecuatoriano que se mantiene como el líder de goleo hasta el momento. Mucha alegría en la banca aunque no les duró mucho el gusto, ya que Morelia aprovechó un error en la salida al 10′ para que Aldo Rocha definiera por encima de Cota.

1-1 en los primeros 10 minutos de partido, lo que representó un juego interesante, pero bajaron los decibeles en lo que restó de la primera mitad. León era mejor aunque no encontró portería hasta la segunda parte. Las acciones se reanudaron y así las intenciones del visitante por la victoria.

Te gustaría leer: Míchel regresó a Pumas a los cimientos de origen de su esencia

León venció a Morelia con gol de Mena y Meneses.

Al 56′ una gran jugada colectiva de León que terminó con la definición de Jean Meneses al poste más alejado del portero. Tesillo condujo el balón y lo filtró por arriba de la defensa para que Sosa le diera continuidad con un cabezazo al Chileno.

León lo ganaba con 30 minutos por delante. En ese momento Morelia niveló fuerzas y quiso empatar el partido a través de Aristeguieta o Valdivia que inició su primer partido de Liga MX. Pablo Guede estaba impaciente en la zona técnica, ya que su equipo no reaccionó de la manera esperada.

El conjunto de los ‘Panzas Verdes’ es líder momentáneo del torneo con 3 victorias y 1 derrota. Parece que recobraron la memoria de aquél Clausura 2019 . Son aspirantes al título mientras que Morelia necesita mejorar en la zona defensiva. Un partido entretenido de jornada 4 de la liga MX.