Esta noche finalizó la actividad futbolera correspondiente a la jornada 17 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y León empató contra Tijuana en el Nou Camp.

El resultado fue 2-2.

El equipo dirigido por Renato Paiva se presentó después de superar por 3-1 al Querétaro; la escuadra comandada por Ricardo Valiño lo hizo luego de empatar 1-1 frente a Necaxa.

Con respecto a la tabla de posiciones, la ‘Fiera’ cayó a la décima plaza con 22 puntos; los ‘Xolos’ se mantienen en el décimo quinto sitio con 17 unidades.

Los locales tenían la gran oportunidad de escalar un par de casillas.

La victoria era suficiente para conseguirlo y, si eso sucedía, su adversario en repechaje habría sido Chivas; ocurrió lo contrario, se quedó donde estaba y tendrá que enfrentar a Cruz Azul.

En contraste, los visitantes requerían un auténtico milagro para colarse al repechaje: su misión casi imposible era ganar por cinco anotaciones para meterse como décimo segundos y dejar fuera a los ‘Rayos’ porque tendrían más goles a favor que ellos.

Cabe agregar que ambos se han visto las caras en 30 ocasiones a lo largo de la historia.

A final de cuentas, León empató 2-2 contra Tijuana con anotaciones de Lucas Di Yorio al minuto 51′, Lucas Rodríguez al 67′, Renato Ibarra en tiempo de compensación de la segunda mitad y José Alfonso Alvarado, también en el agregado.