Esta noche finalizó la actividad futbolera del día correspondiente a la jornada 9 del torneo Grita México C22 de la Liga MX, y León derrotó a Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El resultado fue 0-1.

La escuadra comandada por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti llegó luego de empatar 1-1 frente al Puebla; el equipo dirigido por Ariel Holan lo hizo después de igualar 0-0 contra Monterrey.

En cuanto a la clasificación general, los ‘Bravos’ permanecen momentáneamente en la décimo segunda posición con ocho unidades; la ‘Fiera’ escaló al cuarto sitio con 15 unidades.

Los locales tenían mucho mayor urgencia.

Luego de cuatro encuentros al hilo sin conocer la victoria, no le hubiera venido nada mal volver a conseguir una que los habría impulsado hasta la octava casilla si es que se daban otros marcadores que les favoreciera durante el resto de la fecha .

En contraste, el triunfo les permitió a los visitantes apoderarse temporalmente del cuarto lugar y dependen de que Cruz Azul no veza a la ‘Franja’, que está invicta, este sábado 5 de marzo en el Estadio Azteca.

Cabe agregar que ambos se han enfrentado siete veces a lo largo de la historia.

A final de cuentas, León derrotó 0-1 a Juárez con anotación de Elías Hernández al minuto 55. La ‘Fiera’ recibirá a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y los ‘Bravos’ harán lo propio ante Atlas en la fecha 10.