Leicester City Community Shield 2021

El ganador se definió en los 90 minutos reglamentarios. Leicester City venció a Manchester City y se coronó en la Community Shield de 2021.

El marcador quedó 1-0.

El gol fue de Kelechi Iheanacho al minuto 89, por la vía del penal. El nigeriano aplicó la ‘ley del ex’; en el pasado formó parte de los ‘Citizens’ entre las campañas 2015/16 y 2016/17.

El mítico Estadio de Wembley albergó este juego de suma importancia. Los ‘Sky Blues’ llegaron a este encuentro como los campeones de Liga de la Temporada 2020/21.

En cambió, los ‘Foxes’ consiguieron su boleto a esta final tras alzar el título de la última edición de la F.A. Cup.

Fue la primera ocasión que ‘Foxes’ y ‘Citizens’ se veían las caras en una final de Community Shield.

También podrías leer: Dani Alves, el futbolista más ganador de la historia

Los actuales campeones de Community Shield han peleado el título tres veces, con una marca de 2 victorias y 1 descalabro.

Hace 50 años alzaron por primera vez dicho trofeo, cuando tenía por nombre F.A. Charity Shield. En 1971 vencieron a Liverpool por la mínima, gracias a la anotación de Stephen Whitworth.

Fue un hecho histórico.

Después, en la edición de 2016 cayeron frente al Manchester United, por marcador de 2-1.

En ese año, los ‘Red Devils’ fueron dirigidos por José Mourinho y los ‘Foxes’ estaban comandados por Claudio Ranieri. Jesse Lingard y Zlatan Ibrahimovic anotaron para el cuadro rojo, mientras que Jaime Vardy descontó en la pizarra.

Ahora, este 7 de agosto, Leicester City se coronó en la Community Shield de 2021. ¿Qué te pareció el triunfo de los ‘Zorros’?