Se jugó uno de los partidos más espectaculares de la jornada 7 del torneo Apertura 2019 y León y Santos empataron en un duelo que cumplió con las expectativas al estar lleno de goles y emociones, en el que también estaba en disputa el liderato de goleo.

León igualó 2-2 con Santos.

En esta ocasión se enfrentaron el líder del torneo pasado con el que llegaba como el primer lugar del futbol mexicano después de 6 fechas, ambos plagados de figuras que prometían entretener a la afición.

El marcador se abrió 0-1 con un penal de Julio Furch al minuto 11 mediante un cobro potente al costado izquierdo de Rodolfo Cota, que a pesar de lanzarse al lado correcto, no alcanzó a detener el disparo que venció su portería.

El argentino se colocaba como líder de goleo con 5 tantos.

Muy cerca de la primera mitad, José Juan Macías respondió al aprovechar el error de un adversario impactando el balón de primera intención para cruzar su disparo y empatar el encuentro 1-1, resultado con el que se fueron al medio tiempo.

Recién iniciada la parte complementaria, la ‘Fiera’ realizó una extraordinaria jugada en conjunto para abrir el espacio y Ángel Mena la firmó para darle la vuelta al marcador 2-1 y darle la ventaja parcial a los locales.

Brian Lozano también tenía la posibilidad de colocarse como líder de goleo al contar con 4 dianas.

En esta ocasión, al uruguayo le tocó colaborar con una asistencia para Eryc Castillo, que hizo valer la acción al poner cifras definitivas 2-2 con un toque sutil que venció a Cota al minuto 53.

Así fue como León y Santos empataron 2-2, resultado con el que la ‘Fiera’ llegó a 11 puntos y podría caer hasta el noveno lugar, mientras que los ‘Guerreros’ sumaron 16 unidades que los hizo descender a la segunda posición.

En cuanto a la tabla de goleo, José Juan Macías se convirtió en el líder con 6 tantos, seguido de Furch, que llegó a 5, a falta de lo que haga Maximiliano Salas con el Necaxa, que también tiene 5 y Lozano se mantiene un escalón abajo con 4.

León visitará a Tigres y Santos descansará en la fecha 8.