Con apenas 20 años, José Juan Macías tiene el mejor promedio goleador del ‘Tri’. El jugador del club León debutó el pasado miércoles con la Selección Mexicana absoluta en el duelo contra Trinidad y Tobago en el Estadio Nemesio Díez. En el partido anotó un gol, además en el cotejo de este viernes ante Bermudas en la Nations League realizó un doblete en la victoria de 5-1.

JJ Macías debutó en primera división con Chivas en 2017.

Macías tiene 3 goles en sus primeros 2 encuentros en la selección mayor de México, el atacante ha demostrado sus cualidades en la Liga MX siendo el mexicano que más goles tuvo en el Clausura 2019.  Por sus cualidades causó sensación en las inferiores del ‘Tricolor’ con quien tuvo participación en el Mundial sub 20 que se realizó en Polonia.

Te interesa: José Juan Macías sumó 3 goles en 2 partidos con la Selección Mexicana

El mexicano registra el mejor promedio goleador de los delanteros de la selección cuando hicieron su debut. Ante Bermudas, anotó al minuto 45 y al 53′ en un partido cómodo para el combinado nacional. El dirigido por el ‘Tata’ Martino respondió a las exigencias del cotejo por lo que su saldo fue muy favorable en su debut con la verde.

Después del excelente torneo que tuvo Macías con el León en el Clausura 2019 siendo el máximo goleador mexicano de la liga, su llamado a selección mayor era inminente, pero los compromisos internacionales de selecciones menores fueron prioridad para todos los involucrados en la carrera del jugador por lo que su debut se retrasó.

Te recomendamos:  La Nations League es una bendición para las promesas del ‘Tri’

Con León anotó 8 goles en 14 partidos en el Clausura 2019.

Ahora con el arranque de la Concacaf Nations League, Macías pudo hacer su debut en partido oficial portando la camiseta nacional. En 2 partidos ya tiene 164 minutos jugados que han sido suficientes para demostrar su calidad en el ataque. Su cuenta es de 1 gol contra Trinidad y Tobago y 2 tantos ante Bermuda.

El jugador anota cada 54.6 minutos y esto lo separa ampliamente de los demás delanteros mexicanos que son: ‘Chicahrito’, Raúl Jiménez e Hirving Lozano. Javier Hernández es el máximo artillero con más de 50 goles en su cuenta pero cabe destacar que está próximo a cumplir 10 años siendo convocado con México.

Te recomendamos: Las opciones de JJ Macías para fichar por un equipo europeo.

Otro de los jugadores destacados es Uriel Antuna que en sus primeros 10 partidos tiene 6 goles.

‘Chicharito’ en sus primero 10 duelos anotó 4 goles, marcó cada 78 minutos, después Jiménez no pudo anotar en su primera decena de partidos, un arranque duro para el jugador del Wolverhampton. El ‘Chucky’ cuando debutó con la selección sólo anotó una diana, por lo que está claro que tampoco tuvo el mejor de los comienzos.

Con estos números en comparación con sus compañeros, ponen a Macías como una promesa que puede resultar bastante rentable en un futuro, ya sea con su club o con México. Con el conjunto de la ‘Fiera’ suma más de 60 goles en las dos temporadas que lleva. Es cuestión de tiempo para que emigre al Viejo Continente.

José Juan Macías debutó en el 2017 con las Chivas de Guadalajara, pero debido a desacuerdos con la directiva fue cedido al equipo León en donde ha podido demostrar su potencial a su corta edad. El delantero tiene un futuro prometedor e inclusive hay quienes dicen que su proyección puede superar a la que tuvieron en su momento los grandes prospectos mexicanos (último Diego Lainez) a su salida hacia el futbol europeo.